Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3774 просмотра

Наша баскетбольная фарм–команда завоевала серебро чемпионата страны

В свой дебютный сезон юным актюбинским баскетболистам не хватило совсем немного, чтобы получить титул чемпионов, передает «Диапазон».

В фарм-команде играют только местные воспитанники. В дебютный сезон юноши смогли завоевать серебряные медали чемпионата страны. || Фото ПБК «Актобе».

Фарм–команда у баскетбольного клуба «Актобе», играющего в Национальной лиге (высший дивизион страны), появилась в прошлом году. По регламенту в фарм–команде играют молодые игроки только из числа местных воспитанников, в основном это ребята, которые до этого играли в ДЮСШ. И в конце января стартовал чемпионат Казахстана по баскетболу среди клубных фарм–команд Национальной лиги (U21). Для нашей юношеской команды это был дебютный сезон. Первый тур чемпионата среди фарм–команд прошел в Павлодаре в конце января. И наша команда «Aqtobe фарм» одержала победу над дружинами «Тобол фарм», « Ertis фарм», «Барсы Атырау фарм», алматинский «Легион–М». И лишь в заключительной пятой игре тура актюбинцы проиграли сверстникам из «Астана Жастар». 

Второй тур чемпионата среди фарм–команд также прошел на павлодарском паркете. В этот раз наши юноши в четырех матчах победили, в одном проиграли. Интересно, что одержали победу над обидчиком по прошлому туру, командой «Астана Жастар», но не смогли победить «Алматинский легион М».

А далее наша команда юниоров сыграла в полуфинале и финале чемпионата.

22 и 23 марта команда «Актобе фарм» в финальных встречах сыграла с «Барсы Атырау фарм». К сожалению в обеих встречах соперник оказался сильнее и завоевал главный трофей. А наша команда в своем дебютном сезоне стала обладателем серебряных медалей чемпионата среди мужских фарм–команд U21 Национальной лиги. 

–Ребята наши большие молодцы, в первый год завоевать серебро – это хорошее достижение. И это достижение не только результат таланта и упорного труда игроков, но и профессионализма тренеров Сергея Куленко и Аскара Даулета. Также поздравляем игрока нашей команды Байназара Омарова с заслуженным званием лучшего игрока чемпионата, – отметил президент ПБК «Актобе» Серик Каздаев. 

Сейчас в матчах плей–офф играют наши женская и мужская команды «Актобе».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.