Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2943 просмотра

Режим ЧС объявили в Актобе

Вслед за тремя районами Актюбинской области режим чрезвычайной ситуации объявили и в Актобе, передает «Диапазон».

Фото ДЧС области

- Сегодня в Актобе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. Вода - враг безмолвный. Борьба с паводком - задача не из легких. В Актюбинском водохранилище за сутки объем воды увеличился более чем на 150 миллионов кубометров. Общий объем воды приблизился к максимальной отметке вместимости водохранилища, что предоставляет опасность для всего города. Для предупреждения негативных последствий, мы вынуждены осуществлять спуск воды. Сегодня прошу жителей садоводческих коллективов, расположенных вблизи реки Илек и возле реки Каргалы в районе моста Кирпичного дать согласие на эвакуацию и покинуть свои дома. Для нас важна ваша безопасность. Прошу отнестись к этому с пониманием. Повторю, что это важно для вашей жизни и безопасности», - обратился к актюбинцам аким Актобе Азамат Бекет.

Он попросил отнестись к ситуации с пониманием.

- Как вы знаете, 26 марта в связи с резким потеплением началось подтопление территории города талыми водами, стекающими со степей. Несколько жилых массивов и садоводческих коллективов оказались в зоне риска. На сегодня вода вошла в 73 дома. Эвакуировано 155 человек. Всем пострадавшим будет оказана помощь. Никто не останется без внимания, - добавил аким города.

Ранее режим ЧС объявили в подтопленном Кобдинском районе Актюбинской области. Позднее режим ЧС объявили в Мугалжарском и Темирском районах.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    Сбрасывать воду с Актюбинского водохранилища не будут.Громкий заголовок в статье ниже,акимат заявил водохранилище заполнено на 68%,в Вотсапе людей предупреждали.Вы что там курите?

    3
    22
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Live, ты с Луны свалился? Думать надо было раньше, не допуская строительства домов и целых районов на месте старых паводковых русел. Уничтожение канала в центре пятого микрорайона ничему не научило.

    5
    22
  • Live

    Live

    О чем раньше думали, до паводка надо было спускать.

    0
    22