Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5325 просмотров

Женщину оправдали за аварию, где погибли её трое детей и муж

Женщина потеряла в аварии всю семью и ее же обвинили в нарушении ПДД, повлекшем смерть людей. Она была даже вынуждена обращаться за помощью к президенту и больше года доказывала свою невиновность, передает "Диапазон". 

Фото https://m.123ru

Страшная авария случилась в феврале 2023 года на трассе Самара–Шымкент в Айтекебийском районе. На дороге столкнулись автомобиль «Mitsubishi Montero Sport» и большегруз «VOLVO» с прицепом. В аварии погибли трое детей и супруг водительницы первой машины. Её же позже и обвинили в нарушении ПДД, в котором погибла её семья. По версии следствия, она выехала на встречную полосу, именно это и стало причиной аварии со смертельным исходом.

Обвиняемая в ДТП Савина Жаксылыкова утверждала, что не она виновник аварии и даже записывала обращение к президенту. 26 марта суд Айтекебийского района полностью оправдал подсудимую в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Суд установил, что ее машина не выезжала на встречную полосу и правил не нарушала. На встречку выехал большегруз марки «VOLVO» с прицепом, когда пытался обогнать бензовоз. Водитель бензовоза сообщил, что фура, обгонявшая его, не успевала завершить маневр. Этот же факт подтвердили и другие очевидцы. Получается, что женщине, потерявшей детей и мужа, больше года пришлось доказывать свою невиновность. 

Суд вынес частное постановление прокурору области и начальнику департамента полиции за нарушения при расследовании ДТП. А оправданная теперь имеет право взыскать с государства компенсацию за моральный ущерб.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.