Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1733 просмотра

Наши дороги после зимы: ямы, грязь и плитка

Водители Актобе вынуждены объезжать ямы на дорогах. Какие улицы планируют ремонтировать в этом году, узнавал корреспондент «Диапазона»

18 марта. Перекресток улиц Алтынсарина и Жанкожа батыра пытались «починить» плиткой. || Фото Натальи МАКЕЕНКО

С приходом весны в редакцию массово поступают жалобы на дороги. Обращаются из районов Алтын Орда (Батыс–2), старой части города, 312 Стрелковой дивизии, Заречного, района Центрального рынка и так далее. 

На перекрестке улиц Алтынсарина и Жанкожа батыра огромная яма, которую пытались залатать плиткой, но даже она не спасла ситуацию. По улице Шамши Калдаякова множество ям разной глубины и ширины. 

– Сейчас хотя бы ямы видно по Калдаякова, – говорит Ануар. – А когда их вода скрывает, совсем все плохо. Попробуй угадать, куда и на какую глубину въедешь. Улица Тайбекова еще тоже вся в ямах, Оспанова, много где проблемы. Какой смысл в ремонте дороги, если она потом стоит в воде? Когда у нас уже будут отводить воду, запустят общую ливневую систему? Да, для этого надо не просто канаву выкопать!

Многие просят наконец–то привести в порядок мост в Заречном. Ямочный ремонт не помогает. 

– Обратите внимание на мост в Заречном, каждую неделю там что–то делают, а ямы как были, так и есть. В них кидают брусчатку, но каждое утро из–за ям образуются пробки, – говорит Абира. 

Много жалоб водителей поступает на состояние дороги на улице Марата Оспанова. 

 – Улица М.Оспанова от Абулхаир хана до малой Бр.Жубановых. В основном проблемы возникли вокруг колодцев «Agtobe su energy group», – считает Алексей. 
– На противоположной стороне Мангилик Ел в прошлом году провалился асфальт на дороге. Его вроде залатали в октябре или ноябре. Стало хорошо. Там приличный кусок на ширину двух полос. Недели две назад он опять провалился, – поделился Владимир.

Как сообщили в ЖКХ, в этом году планируют отремонтировать 25 улиц. 

В настоящее время готовятся проектно–сметные документы на средний ремонт 18 улиц и капитальный ремонт 7 дорог. На строительно–монтажные работы средства будут выделятся на ближайшей сессии. В планах провести капитальный ремонт улиц Рабочая (Жумысшы), Диірменді, Суворова, Плавильщиков (Балкытушылар), Павлова, Радистов и Металлургов, – рассказал Болат Сериков, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. – Кроме того, планируется строительство в 16 жилых массивах подъездных дорог (дороги к школе, по автобусным основным маршрутам). И в этом году в планах завершить дороги, которые начали в прошлом и позапрошлом годах. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Стабильно 22 дизлайка, 22 нур к отов. Акимат работает, но не так как нужно. Лучше дороги делайте качественно и озеленение.

    4
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Какие прославленные родители у руководства актюбинского КазАвтоДора, которых ежесекундно вспоминают местные водители и пассажиры с трёхэтажным матом за казнокрадство из бюджета дорог... Сюда можно ещё добавить папа и мам начальства Обл.Упр.автодорог

    5
    21
  • diap

    diap

    Выше "ямы" не прыгнуть. достанутся всем. Кому-то в "яму" ,а кому-то и повыше.

    5
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    *...Как сообщили в ЖКХ, в этом году планируют отремонтировать 25 улиц...* Очередной широчайший простор ,для очередных откатников.

    7
    21