Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3004 просмотра

В Казахстане снизят цены на огурцы и помидоры – Минторговли

Из 30 товаров, по которым отмечен наибольший рост цен с начала 2024 года, в тройке антилидеров оказались огурцы, помидоры и бананы, передает Информбюро.

Фото govoritnn.ru

В Казахстане снизятся цены на огурцы и помидоры, об этом сказал председатель комитета торговли министерства торговли и интеграции Айдар Абилдабеков на расширенном совещании, которое провёл вице-премьер Серик Жумангарин. 

Отмечается, что по огурцам и помидорам подорожание является традиционным в межсезонье, оно связано с низким производством внутри страны и значительной импортозависимостью в этот период.

"Сейчас помидоры к нам завозятся из Туркменистана, Узбекистана и Китая, в западные области – из Ирана, Азербайджана и Турции. Огурцы – из Узбекистана, Китая, Ирана, Турции. В ближайшее время ожидаем массовый урожай тепличных хозяйств южных регионов, что позволит снизить цену на овощи", – сказал председатель комитета торговли МТИ Айдар Абилдабеков. 

Председатель комитета также добавил, что из 30 товаров, по которым отмечен наибольший рост цен с начала 2024 года, в тройке антилидеров оказались: огурцы, помидоры и бананы. 

Для обеспечения внутреннего рынка тепличными овощами в достаточном объёме в Казахстане в конце 2023 года начали выплачивать субсидии фермерским теплицам.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.