Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3343 просмотра

Письмо читателя. Я не хочу видеть, как разрушают Актобе

В одном из дворов на улице Есет батыра находится расплавленный мусорный контейнер. || Фото читателя газеты «Диапазон»

- Хочу выразить своё негодование по поводу того, что некоторые люди не несут ответственность за сохранение чистоты и порядка на улицах и во дворах нашего родного Актобе.

11 марта я увидела во дворе жилых домов на ул. Есет батыра пластиковый мусорный контейнер, который явно пытались поджечь. В результате он расплавился и стал не пригоден для дальнейшего использования. А ведь контейнер был новый, целый, пока его не испортили. Это не только яркий пример неразумного поведения, но и прямой ущерб для окружающей среды, для государства.

Мне крайне неприятно видеть, как люди бросают мусор, не задумываясь о последствиях. А когда специально ломают, крушат, сжигают имущество города, то и вовсе становится больно и обидно.

Заметила, как многие люди требуют чего–то от государства, но заслуживают ли они того, чтобы их требования исполняли? Я считаю, что нет.

Просто вспомним студента, который сломал буквы на Вечном огне (публикация на сайте «Пьяный актюбинец разгромил Вечный огонь» от 30 апреля 2015 года). Тогда ведь мемориал обновили, потратили столько сил и денег на то, чтобы все было красивым. Я помню эти статьи, и, проходя мимо Вечного огня, у меня сердце замирает каждый раз, так как я не могу и не хочу принимать это варварство, которое сотворил тогда этот студент. Прошло уже почти 10 лет. Требует ли он теперь что–то от государства? Сделал ли он что–то хорошее для нашего города за это время?

Во дворе у дочери пару лет назад поставили детскую площадку, и что вы думаете? Ее часто ломают, и бывает, что не только дети, но и взрослые люди, которым почему–то хочется покататься на детских каруселях, на качелях, и ведь делают они это не с осторожностью, а с особым остервенением, будто бы специально намереваются сломать все вокруг!

И что самое печальное, никто из жильцов дома ни разу не отремонтировал сломанные качели, а только требуют и требуют, а сами палец о палец не ударят! Они не следят за детской площадкой, не протирают с нее пыль и грязь, не защищают ее от незнакомцев, которые приходят ради того, чтобы все крушить. Им будто не нужна эта детская площадка, но вот как требовать, так они сразу же тут как тут. 

Люди! Ведь это все ради вас делают! Неужели нельзя относиться бережнее к тому, что вам дают?

Актобе – прекрасный город, я не желаю видеть, как его разрушают. Наш город заслуживает уважения. Только совместными усилиями мы сможем сохранить наш город чистым и ухоженным.

– Надежда Андреевна, постоянная читательница «Диапазона» 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лихие 90-е воспитали невоспитанных типусов, которые сами сейчас из непробиваемой категории "Я-ж мать". Кого они смогут воспитать? Только себе подобных, открыто плюющих на учителей, врачей, дворников, продавцов, водителей автобусов и так далее. Эту вакханалию могут остановить только советские люди, которые не будут молча проходить мимо хамства

    4
    21
  • Николай

    Николай

    Любовь к стране, городу и к дому необходимо прививать, начиная с семьи, продолжить в детском саду и в школе... И, в первую очередь, примером для подражания должны быть родители. Они должны закладывать культуру и правила поведения детям. Увы, далеко не все родители этим занимаются.... Сейчас пришел Наурыз! Давайте же начнем и свое "обновление" по отношению к городу и к воспитанию наших потомков!

    4
    21