Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3070 просмотров

Пассажиры-медики спасли девушку на борту самолёта Алматы-Актобе

На борту самолёта компании «Скат» Алматы-Актобе у молодой пассажирки случился приступ, она потеряла сознание. Спасли ее наши медики.

Фото - скриншот видео

Об этом на своей странице в социальной сети «Инстаграм» сообщила Алия Шангараева, врач акушер-гинеколог из Актобе, пишет «Диапазон».

По словам медика, это случилось через 15 минут после взлёта самолёта.

«Я услышала информацию о том, что нужна помощь медицинских работников, не раздумывая, встала и пошла. Оказалось, девушка на предпоследнем ряду потеряла сознание», - говорит Алия Шангараева.

Алия Шангараева и ещё четверо врачей незамедлительно приступили к оказанию первой помощи девушке.

«У девочки была полная потеря сознания, снижение давления до 80 на 50. Еле прощупывался пульс. Оказывать помощь в самолёте очень сложно. Мы вкололи лекарство, подали кислородную подушку, и девочка пришла в сознание, у неё были судороги. Оказывается, три года назад у нее был уже ишемический инсульт», - передаёт доктор.

Капитан самолёта предложил сделать экстренную посадку самолёта.

«Капитан самолёта спрашивал, нужно ли сделать экстренную посадку в Таразе, а борт полный, человек 200, нужно было принимать непростое решение. Слава Богу, с нами летела завкафедрой анестезиологии и реанимации Жансая Саркулова. Мы коллегиально приняли решение, что долетим до Актобе. Бортпроводники молодцы, организовали все быстро, напоили чаем, накормили шоколадом девочку. Долетели, с девушкой все хорошо. Когда мы вышли, она меня обняла, поблагодарила», - рассказала Алия Шангараева.

В практике врача это не первый случай.

«Со мной такое происходило раз пять точно. У всех авиакомпаний по-разному оснащены аптечки, у всех разный уровень подготовки. Были моменты, когда бортпроводники были полностью растеряны. Поэтому хочу поблагодарить рейс 711 авиакомпании «Скат». Молодцы, такие собранные! Сработали быстро и дружно», - отметила Алия Шангараева.

От редакции. К сожалению, мы не смогли связаться с автором сообщения и узнать имена остальных докторов. Будем рады опубликовать благодарность им в ближайших номерах газеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токаев поздравил казахстанцев с праздником Амал

Автор — Ольга СИБАГАТУЛЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Настоящие доктора!!! Чувствуется советская школа

    3
    21