Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4299 просмотров

Актюбинка из–за зятя села за руль подшофе и лишится свободы

Супруг дочери оставил ее машину на парковке ТРЦ, женщина по требованию охраны освободила парковочное место. Она села за руль пьяной второй раз, еще и будучи лишенной прав. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы, но отсрочил наказание на два года, передает «Диапазон».

|| Иллюстрация создана при помощи нейросети bing image creator.

На проспекте Молдагуловой полицейский патруль остановил автомобиль «Хундай», за рулем была 51–летняя женщина. Экспертиза показала, что она вела машину в нетрезвом состоянии, а при изучении обстоятельств выяснилось, что она была так называемой «лишенницей», то есть у нее не было водительского удостоверения, она не имела права управлять машиной.

В итоге после того, как она второй раз попалась на вождении подшофе, на нее завели уголовное дело по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения». За это преступление сейчас назначают реальные сроки за решеткой и лишают пожизненно водительских прав.

Женщина рассказала в суде, что в 2022 году ее лишили прав на 7 лет, с тех пор она никогда не садилась за руль, а на ее автомобиле ездил супруг дочери. Но в тот день она отдыхала с подругой в кафе и пила пиво. Так вышло, что незадолго до этого ее зять оставил автомобиль на парковке бизнес–центра, а сам уехал на вахту. И вот охрана этого центра позвонила ей и потребовала убрать машину с парковки. Села за руль она в нетрезвом виде, чтобы отогнать машину домой, но по пути ее остановили полицейские. Женщина просила не лишать ее свободы, так как помимо старшей дочери у нее еще есть маленькие дети.

Суд признал ее виновной в преступлении и приговорил к одному году лишения свободы. Но учитывая, что осужденная воспитывает маленьких детей, наказание отсрочили на два года. Также по приговору суда ее лишили водительских прав пожизненно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наивность судьи бьёт все рекорды Гиннеса

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Смешнее до идиотизма анекдот про зятя, и его внезапную вахту при шоппинге, про добросовестную охрану парковки ТРЦ, которая в случае чего всегда звонит не водителям, а их тёщам, про тягу алкоголя дам бальзаковского возраста, кормящих грудью - не слышал и до сих пор валяюсь пацталом

    0
    21