Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6937 просмотров

В Актобе на международные турниры по теннису приехали теннисисты со всего мира

За солидные денежные призы борются теннисисты из Нидерландов, Австрии, Сербии, Украины, России, Узбекистана, Таджикистана, Канады, Турции и других стран, передает «Диапазон».

Фото областной федерации тенниса

На кортах теннисного центра в жилом массиве Кирпичный вторую неделю идут громкие теннисные баталии под эгидой ITF (Международная федерация тенниса). Республиканская федерация тенниса в Актобе организовала сразу два международных турнира с призовым фондом. На так называемые фьючерсы (турнир по теннису среди профессиональных игроков, которые проводятся при организации ITF) приехали теннисисты из Голландии, Австрии, Сербии, Украины, Канады, Турции, России, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и разных регионов Казахстана. 

В минувшие выходные завершился первый турнир M15 Aktobe. В одиночном разряде чемпионом турнира стал российский теннисист Евгений Карловский. В матче за титул спортсмен в трёхсетовом поединке оказался сильнее Петра Нестерова из Болгарии, сообщает федерация тенниса Актобе.

С понедельника в той же локации стартовал второй международный турнир, финальные поединки пройдут в выходные дни.

Всего же в этих двух турнирах принимают участие около 65 юных теннисистов.

- Такие турниры у нас проходят регулярно почти с самого основания теннисного центра в Кирпичном, - рассказал заместитель руководителя областной федерации тенниса Анатолий Солдатенко, - Но в период пандемии был небольшой вынужденный перерыв. В этих фьючерсах принимали участие и наши актюбинские теннисисты. Для них это хороший опыт и возможность принять участие в турнире хорошего уровня, не выезжая из дома. Приглашаем актюбинцев посетить игры турнира и поболеть за игроков.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Ну и какие призовые? В тенге или долларах? Озвучте...

    1
    21