Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1981 просмотр

А о мужчинах не забыли?

Пара фраз от Ольги СИБАГАТУЛЛИНОЙ, корреспондента-практиканта газеты «Диапазон». 

Фото из архива «Диапазона». 

Праздники – это всегда время веселья, радости и подарков. Но для всех ли? Проверяя социальные сети в праздники, складывается впечатление, что люди забывают заглянуть в календарь, и каждый раз отмечают 8 марта вместо других праздников.

К чему я это? Вы не замечали такую тенденцию: женщинам на праздники все, а мужчинам только улыбки и поцелуи в ответ? Почему для мужчин все праздники превратились в стресс и почему они получают меньше внимания?

Один из ярких примеров был недавно, 14 февраля. Поинтересовалась у подруг, что подарили им на день влюблённых: новомодные стайлеры, смартфоны, дорогие украшения. На вопрос: «А что ты подарила в ответ?», услышала забавный ответ: «Главный подарок – это я».  

Тут–то меня и посетила мысль о том, что некоторые праздники – будь это 14 февраля, Новый год или годовщина свадьбы – стали исключительно женскими, а мужчинам уделяют меньше внимания и заботы в эти дни. 

Я ни в коем случае не обобщаю и не исключаю, что моё мнение может быть ошибочным. Да, есть исключения, когда дарят не пену для бритья и носки, а то, что мужчина давно хотел (это как раз те случаи, когда он мечтал о новой паре носков и пене для бритья).  

Смешно наблюдать за такими ситуациями в интернете, когда жене новый телефон, а мужу белая майка и телефон от жены по наследству. Но в жизни выглядит это все достаточно несправедливо. 

Становится чуть–чуть обидно за мужской пол. Я уверена, что им тоже хочется, чтобы кто–то проявил внимание и поинтересовался, о чем он мечтает и что давно хочет купить. Возможно, он мечтает о машинке на радиоуправлении, но стесняется покупать, потому что уже не ребёнок, и эти деньги лучше потратит на продукты или что–то нужное, но гештальт* – то останется не закрытым. А может, он хочет сходить в театр или в СПА? Много вариантов того, о чем мечтают мужчины, но не говорят вслух, потому что думают, что не мужское это дело.

А как считаете вы?

  • *Незакрытый гештальт в бытовом понимании – это неудовлетворенная потребность, нереализованное желание или ситуация – Википедия

Автор — Ольга СИБАГАТУЛЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.