Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5169 просмотров

Отец не захотел дать деньги на лечение тяжело больной дочери

Маме больного ребёнка пришлось добиваться помощи бывшего мужа через суд.

Фото pro-palliativ.ru

Актюбинка подала в суд на своего бывшего мужа и отца маленькой дочери с требованием взыскать с него дополнительные расходы, связанные с лечением ребенка, пишет «Диапазон».

Женщина объяснила, что у их общей дочери тяжелое заболевание, ей присвоили третью степень инвалидности, сделали операцию. На анализы, покупку лекарств, лечения и приезд в клиники в других регионах она уже потратила 1 миллион 432 тысячи тенге. Отец ребенка добровольно помогать не хочет, поэтому она требует, чтобы он возместил ей половину расходов.

Ответчик посчитал, что не обязал помогать в лечение дочери, так как нет его вины в том, что она получила травму. Резонансное дело рассматривал суд по делам несовершеннолетних. Судья допросил врача, который подтвердил диагноз девочки и необходимость ее лечить в Алматы.

Суд решил, что отец девочки, так же как и мама, обязан нести дополнительные расходы на лечение ребенка. Он обязал ответчика выплатить истцу 716 тысяч 188 тенге – это ровно половина суммы, которую его бывшая супруга потратила на лечение их общей дочери, рассказали в пресс-службе ювенального суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истек срок действия удостоверения. Оштрафуют ли 80–летнюю бабушку?

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.