Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6160 просмотров

Новая опасная игра стала популярна среди казахстанских детей

Фото https://365info.kz

В последнее время в Казахстане стали активно обсуждать новую интернет-игру под названием "Исчезни на 24 часа", которая вызвала беспокойство среди родителей и общественности. Игра предполагает, что участники исчезают на сутки без предварительного предупреждения, оставляя своих родных и близких в состоянии тревоги и беспокойства, передает ИА El.kz.

Одна из казахстанских родителей поделилась своими опасениями в социальных сетях, призывая всех родителей следить за перепиской своих детей и обращать внимание на их онлайн-активность.

- Сейчас в Казахстане стартовала игра «Исчезни на 24 часа». Поэтому хочу всех предупредить: смотрите переписки своих детей. Я своим детям сказала, что, если исчезните на 24 часа, заберу интернет навсегда, также телефоны, ноутбуки. Берегите своих детей, - обратилась казахстанка к пользователям соцсетей.

Многие родители высказывают опасения по поводу психологического давления, которому могут подвергнуться их дети, участвуя в подобных играх. Особенно важно понимать, что за 24 часа с детьми могут произойти непредвиденные ситуации, и они могут оказаться в опасных или неприятных обстоятельствах.

В комментариях родители рекомендуют «устанавливать родительский контроль в аккаунтах детей и следить за их онлайн-активностью». Это позволит родителям видеть, с кем общаются их дети, какие сайты посещают и какие приложения используют. Более того, важно активно общаться с детьми о безопасном поведении в интернете и регулярно напоминать им о возможных опасностях.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.