Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5851 просмотр

Главная по культуре подала в суд на паблик из-за постов о себе

Она считает, что информационный ресурс оклеветал и опорочил ее честь и достоинство.

Алтынай Юнисова возглавляет управление культуры с 2020 года || Фото Gov.kz

Свои моральные страдания Алтынай Юнисова оценила в 1 миллион тенге. Автор спорных публикаций в Инстаграме считает, что просто высказывал свое мнение, а госслужащий должен уметь принимать критику, пишет «Диапазон».

В исковом заявлении на инстаграм-паблик «Проблема Актобе» руководитель управления культуры области Алтынай Юнисова отметила, что ресурс опубликовывал о ней сведения, не соответствующие действительности. Так по информации истца, в октябре 2023 года паблик опубликовал ее фотографию, а под ней написал, что по информации некоторых источников ожидается ее отставка. А месяцем ранее опубликовал еще один пост следующего содержания: «требуем отставку руководителя культуры области. Так как слишком много директоров прикрывает. Также требуем уволить директоров, которые провинились. Для остальных это будет уроком».

Еще один пост был такой: «Все ли в порядке под чутким руководством Алтынай Юнисовой? Когда добровольно подадите в отставку? Скоро опубликую материал про деятельность ее культуры».

Алтынай Юнисова посчитала, что только в сентябре и октябре в паблике о ней вышло 7 публикаций, ни о каком другом чиновнике здесь так часто не писали. В иске Алтынай Юнисова отметила, что по заключению специалиста-филолога Каиржанова в публикации про то, что она прикрывает директоров и уводит кого-то от ответственности, автор не приводит доказательств. В публикации про чуткость автор поста считает ее некомпетентным руководителем. А в посте с требованием отставки есть клевета и провокация, следует из заключения.

Алтынай Юнисова указала также, что в сфере культуры работает 15 лет, с 2020 года возглавляет профильное управление, за эти годы были поощрения и ни одного взыскания. Она считает, что паблик просто преследует ее, целенаправленно порочит честь и достоинство. Свои моральные страдания она оценила в 1 миллион тенге, указано в иске.

Ранее Алтынай Юнисова писала заявление в полицию о привлечении администратора паблика к ответственности за клевету. Но в связи с отсутствием правонарушения дело там не возбуждали и протокол не составляли. Тогда руководитель управления культуры обратилась в административный суд с жалобой на бездействия сотрудников полиции. В суде представитель городского отдела полиции №2 рассказал, что действительно сначала дело не возбуждалось. Но на данном этапе заявление они приняли, проводятся розыскные мероприятия в отношении владельца аккаунта «problema.aktobe». Административный суд удовлетворил жалобу заявителя и установил, что полицейские допустили бездействие.

Администратор паблика «Проблема Актобе» прокомментировал «Диапазону», что через Инстаграмм реализовывал свое право на высказывание мнения.

- Каждый гражданин имеет право высказывать свое мнение. И как отметил в своем послании президент, госслужащие должны уметь правильно воспринимать критику народа. Я не знаю, где в моих постах она увидела клевету и информацию, порочащие ее честь и достоинство. Этого в них не было, - считает спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готова ли Актюбинская область к паводку?

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Страдающая культуристка получила обратный результат и прогремела на всю страну... Молчала бы мудро, глядишь обратно в обойму гос.воров воткнули бы...

    1
    22