Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4248 просмотров

Выходной с экстримом. Больше 250 актюбинцев по снегу и льду бежали в гору

 «Люди бежали, падали, но поднимались, никто не повернул назад. На финише все просто были счастливы и забыли о своих проблемах и кредитах», - поделился эмоциями участник вертикального забега Виталий Литвиненко.

Фото скриншот с видео

В прошлый выходной любители активного отдыха собрались за городом на холмах в районе турбазы «Тау», передает «Диапазон». Здесь прошел так называемый вертикальный забег в гору «Тау 400» . Резкие перепады температур превратили путь на вершину холма в экстремальную трассу со снегом и льдом. Такие сложности участников не смутили, а некоторые даже одели на обувь легкоступы. Правда, в этом случае толку от них было не много, часть бегунов растеряли устройства по пути к финишу. Постоянный участник городских забегов актюбинец Виталий Литвиненко поделился эмоциями после финиша.

- Забег называется «Тау 400», но реально там 550 метров, - рассказал Виталий Литвиненко, - Из них 150 метров это небольшой подъем, он был заснеженный, почти половина пути снега по колено было. Потом был крутой подъем, местами снег и лед. Когда поднялись на гору, там, в основном лед был, люди бежали и падали, но никто не повернул назад. У многих были шипы на подошве, но в пути они слетали. Такие забеги нереально поднимают мотивацию человека. Встретил там очень много своих знакомых, которые были далеки от спорта. На финише у всех были просто невероятные эмоции, никаких денег это не стоит. Люди были просто в моменте, они были счастливы, шутили, фотографировались, строили планы на будущее. Они забыли про свои кредиты, семейные обстоятельства. Это просто бесценные моменты. Чем больше будет таких забегов, тем больше людей будут приходить в спорт. На вертикальном забеге участники обретали новых знакомых, многие записывались на тренировки, общались вживую с теми, кого до этого видели только в соцсетях. Спасибо большое нашему главному мотиватору Евгению Гончарову. А еще я хотел бы поблагодарить всех людей, которые участвовали в этом забеге, этим они мотивируют окружающих к занятию спортом. Я призываю всех заниматься спортом, и никогда не поверю, что на это нет времени. Главное у человека должно быть желание.

После забега участники делились с подписчиками в соцсетях атмосферными видео. На них видно, как упорно они бежали к своей цели, к падающим подбегали и помогали подняться, чтобы вместе добраться до финиша. С дистанции никто не сошел. На финише наградили лучших бегунов в своих возрастных категориях.

- Забег получился очень экстремальным, бежали даже 70-летние. Эмоции положительные все получили, было весело и все прошло легко, - резюмировал главный идейный вдохновитель всех городских забегов 13-кратный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Гончаров.

Кстати, впервые в Актобе вертикальный забег провели в 2018 году. С тех пор он стал регулярным, и количество участников ежегодно прибавляется.  

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Какие -то ограничение по здоровью всё-таки должны быть? Даже на диване встанешь и сядешь))) чтобы ноги размять, а тут по вертикали ловишь чего-то непонятного)))

    1
    21