Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1349 просмотров

Крыша волнует жильцов только верхних этажей. Совет юриста

|| Иллюстрация создана при помощи нейросети bing image creator.

– Переехали в прошлом году на пятый этаж. Столкнулись с тем, что на крыше много снега, крыша течет в нашу квартиру. Пишу в КСК, они говорят, что на ремонт надо собирать деньги, на чистку крыши тоже, а остальные жильцы не хотят. Получается, что это только моя проблема! Мне соседи говорят, пусть муж идет чистит снег, раз вас беспокоит. Но это же опасно, кто будет отвечать, если он сорвется! Специалисты должны чистить. За что мы КСК платим только? 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:  – Самостоятельно очищать крышу не рекомендую. Необходимо написать письменное обращение в адрес КСК об организации процесса ремонта кровли. КСК должен провести обследование, сделать заключение о необходимости ремонта (частичного или капитального). Далее организовать сбор средств при их отсутствии. Необходимо отметить, что такие средства уже должны быть на счетах КСК по следующим причинам. 

Председатель обязан открыть в банке второго уровня: текущий счет для зачисления денег по расходам на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума (текущий счет); сберегательный счет для накопления денег на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума (сберегательный счет). Если даже этого сделано не было, КСК обязано принять меры реагирования и устранить проблему. 

На КСК лежит ответственность за организацию всех этих вопросов, в том числе по сбору средств с неплательщиков. Если же эти действия не будут произведены, то суд может взыскать средства по причиненному вам ущербу (от залива) именно с КСК. Для этого нужно будет произвести оценку причиненного вреда и направить в КСК претензию о его погашении. При неудовлетворении вашего требования или в случае игнорирования, вы сможете обратиться в суд.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.