Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4975 просмотров

Когда все идет не так, как хочется. 10 мотивационных фильмов

Когда кажется, что все идет наперекосяк, опускаются руки, хочется просто лечь и уснуть... надо дать себе эту возможность и просто взять паузу. И даже если проснувшись хочется еще полежать, но в голове крутятся мысли о том, что надо снова куда-то бежать и что-то делать, психологи советуют усиленно удержать себя хотя бы еще ненадолго. Рано или поздно ваши батарейки подзарядятся и с новыми силами можно будет вновь покорять Вселенную. А пока "идет зарядка", можно посмотреть какое-нибудь мотивирующее кино.

Сегодня подобрали для вас 10 таких.

Почти все фильмы основаны на реальных событиях: здесь и фильмы про выживание, и про преодоление себя... Думаем, каждый найдет в них что-то свое.


  • В погоне за счастьем

Сколько времени нужно, чтобы успешный бизнесмен стал бездомным? А ведь покупатели упорно не находятся, когда долги продолжают расти. Герой Уилла Смита и сам не понял, как вдруг оказался на улице вместе с маленьким сыном. Отцу ничего не остается, как превратить все их злоключения в увлекательную игру. Получилась светлая и совершенно не банальная личная история о том, как важно даже в самые темные времена согревать любимых светом своей души.


  • Стив Джобс

Художественный фильм, снятый по биографии настоящего «гения, тирана и безумца» — основателя корпорации Apple. Однако режиссер Дэнни Бойл решил показать нам историю личности, простого человека. Который совершает ошибки и страшится провалов. Который не только проводит блестящие презентации, но и теряет друзей, рушит своими руками собственную семейную жизнь. И который все равно покоряет заоблачные вершины, ведомый лишь верой в себя и исключительность своего проекта. «Ты заплатишь за все свои ошибки, но ничто не должно заставить тебя сомневаться!»


  • Серфер души

Героиня Анны Софии Робб даже не думала, что поездка на райские Гавайи разделит ее жизнь на до и после. Во время одного из заплывов на серфингистку напала акула — спортсменка потеряла руку. Девушке предстоит не просто принять себя и смириться с косыми взглядами. Она обязательно сможет вернуться в спорт, встать на гребень волны! Научится принимать мир, таким, какой он есть, обретет ту самую силу духа, которая будет вдохновлять сотни людей.


  • Дикая

«Дикая» — драма режиссера Жана-Марка Валле, снятая по реальным событиям из жизни американской писательницы Шерил Стрэйд. В июне 1995 года, несмотря на отсутствие какого-либо опыта, Шерил решила в одиночку отправиться в пеший поход на 1770 километров по части Тихоокеанской туристической тропы, чтобы пережить недавний развод и смерть матери. Во время путешествия женщина размышляет о своем детстве и причинах, и-за которых она решилась пойти в поход. Героиня вспоминает о своей матери Бобби, чья смерть от рака стала причиной ее глубокой депрессии — Шерил пыталась справиться с чувством утраты, принимая наркотики и занимаясь сексом с незнакомцами. Вскоре безрассудное поведение разрушило ее брак, и Шерил решила отправиться в путешествие, чтобы заново найти мотивацию жить.


  • Ешь, молись, люби

Фильмы для саморазвития включают и эту замечательную киноленту. Джулия Роберт играет главную героиню по имени Элизабет, которая утратила смысл существования. В какой-то момент она понимает, что живёт неправильно. Она вносит кардинальные перемены в свою жизнь. В первую очередь решает вопросы личного характера.


  • Тропы

Один из участников конкурсной программы 70-го Венецианского кинофестиваля, нестандартная драма Джона Керрана, режиссера знаменитой «разрисованной вуали». Главную роль исполнила молодая восходящая звезда – Миа Васиковска. Чтобы сформировать собственное впечатление от фильма, вам достаточно посмотреть онлайн «Тропы». В основу картины легла реальная биография ныне живущей путешественницы Робин Дэвидсон, которая в 1977 году в течение семи месяцев путешествовала в одиночку по пустыне, сопровождаемая только собакой и четырьмя верблюдами. Что заставило Робин решиться на такой отчаянный шаг и каким образом ей удалось это осуществить, для многих до сих пор остается загадкой. Автор фильма взял на себя смелость переосмыслить биографию и мотивацию путешественницы. Робин в исполнении Мии безуспешно пытается найти себя, чувствуя невероятное одиночество в этом мире. Именно поэтому героиня решает проверить себя и отправиться в экспедицию. В организации похода ей помогает фотограф National Geographic, Рик Смолан.


  • Чемпион

Пенни была обычной девушкой – дочерью хозяина лошадиной фермы. Она не особо вникала в дела отца, вышла замуж, родила детей. Быт домохозяйки её полностью устраивал. Но всё изменилось, когда неожиданно умерла мать, и тяжело заболел отец. С этих пор, на Пенни свалилось всё. Ей приходится делать сложный выбор – продавать ферму, или, как хотел бы её отец, попытаться восстановить семейное дело. Положение усугубляется тем, что в лошадях Пенни ничего не смыслит. Девушка, несмотря на грозящие трудности и тяжкий труд, решается на отчаянный шаг и берёт дела в свои руки.


  • Гарвардский бомж

Этот фильм для любителей оправдывать свое незавидное положение тем, что родился в бедной или «плохой» семье. Человек может быть заложником обстоятельств только по собственной воле. Если есть цель и желание — ты все сможешь. И не стоит возражать, что это всего лишь фильм — сюжет основан на реальных событиях.


  • Основатель

Раймонд Альберт Клок, коммивояжер в возрасте около пятидесяти лет, все еще колесил по стране, с переменным успехом продавая миксеры предприятиям общественного питания. Получив шесть беспрецедентных заказов, Рэй познакомился с братьями Макдональд, владельцами кафетериев быстрого питания. Рэй увидел потенциал в инновационной бизнес-модели Макдональда и предложил им открыть бизнес по франшизе по всей стране. Однако компания McDonalds не решалась на такие большие перемены. Поэтому Рэй Крок взял дело в свои руки, чтобы распространить культуру быстрого питания в массы. Один продавец создал легендарную сеть ресторанов, которая захватила весь мир.


  • Одна

Реальная история невероятного спасения в авиакатастрофе 1981 года. Молодая пассажирка Лариса выживает после падения с высоты более пяти километров. Вокруг – ни души и полная опасностей тайга. Напряжённая ретродрама о воле к жизни, потере и непридуманном чуде.

Лариса и Володя не так давно поженились и провели на природе скромное, но незабываемое свадебное путешествие. Молодожёны возвращаются домой самолётом, которому не суждено добраться до места. В небе над Амурской областью он сталкивается с военным Ту-16. Из всех пассажиров и членов экипажа выживает только один человек – Лариса. Раненая и одинокая посреди безлюдной таёжной местности, она понимает, что её борьба ещё не окончена. Для того чтобы стать свидетелем удивительного спасения, можно посмотреть фильм «Одна» онлайн.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.