Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3960 просмотров

Казахстанец собирался взорвать газораспределительную станцию в Ленобласти

Мужчина рассказал, что приехал в Россию по заданию Службы безопасности Украины, передает ТАСС.

Скиншот видео

Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу гражданина Казахстана, ранее задержанного ФСБ по подозрению в диверсии на газораспределительной станции в Ленинградской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов города.

"Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Казахстана Сергея Зазули, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в" ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия), п. "а" ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), сроком по 9 апреля", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Зазулю задержали в воскресенье. Обосновывая ходатайство, следствие ФСБ указало, что фигурант может скрыться, так как заблаговременно приобрел билеты до Еревана, имеет высшее военное образование, полученное в Высшем погранучилище КГБ СССР и институте Комитета национальной безопасности Казахстана, а также специальные знания разведывательно-подрывного характера.

О задержании предполагаемого диверсанта ранее сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. У Зазули, украинца по национальности, изъяли пять готовых к применению взрывных устройств, которые он пытался заложить на трубопроводном узле газораспределительной станции в Ленобласти. На видео допроса, распространенном ФСБ, мужчина рассказал, что приехал в Россию по заданию Службы безопасности Украины. Следственная служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудила в отношении него уголовное дело по статьям 281 и 222.1 УК РФ. 

Читайте также: Об ответственности за ложное сообщение об акте терроризма напомнили в МВД 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.