Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3997 просмотров

Рабочие получают до 500 тысяч тенге - глава КТЖ о бастующих в Мангистау

Председатель правления АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Нурлан Сауранбаев в кулуарах Сената прокомментировал ситуацию с забастовками железнодорожников.

Фото pchela.news

Он заявил, что железнодорожники не получают 80-100 тысяч тенге, сообщает Zakon.kz.

Журналисты попросили рассказать, почему не прислушиваются к жалобам бастующих в Мангистауской области железнодорожников.

"Такие факты ест, но мы должны смотреть на наши возможности. Мы можем повышать зарплаты только на процент инфляции. У нас более 600 подразделений. Мангистаусцы поднимают вопрос повышения зарплаты на 50-100%. Но, чтобы поднять им зарплату, я деньги откуда возьму? Эти же деньги должны быть в тарифе", – сказал Нурлан Сауранбаев.

По его словам, из 600 подразделений бастует одна организация.

"Вы знаете, сколько зарплату получают рабочие? Монтер пути пятого разряда без высшего образования получает от 450 до 500 тысяч тенге. В ноябре он получил 520 тысяч, а в декабре, с учетом премиальных, – 750 тысяч тенге. Я у вас спрашиваю, это хорошая зарплата для сельской местности? Я вам и показываю, что в Мангистауской области у рабочих – самые высокие зарплаты, потому что у них коэффициент 1,8. Покажите тех людей, которые заявляют, что получают 85-100 тысяч тенге", – указал он.

Глава КТЖ не подтвердил, что в компании рабочие получают по 100 тысяч тенге.

"Да, подтверждаю, есть наемные, которые выполняют не основные работы… А рабочие специальности, у нас такого нет, это 100%. Зарплата зависит от региона и коэффициента", – резюмировал Нурлан Сауранбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на воду для казахстанцев изменятся на 20%, 50% и 100% в зависимости от потребления

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • super mario

    super mario

    400мыңның үстінде айлық алып отырмыз, аллаға шүкір

    2
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Врёт как сивый мерин... Пока в нашей лицемерной стране не начнут привлекать к уголовной ответственности за явную ложь, таких подлецов общество будет вынуждено терпеть и содержать как лишнего едока в нищей семье

    3
    24
  • diap

    diap

    .."по шпалам иду... с теньгой -к министру." .... У журналистов есть возможности самим спросить у железнодорожников. Врёт или не врёт министр?!?!?

    7
    25
  • MambetAga

    MambetAga

    Врет, мерзавец. Какой дурак будет бастовать,если получает,без малого,миллион??

    10
    24