Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1148 просмотров

Аферист предлагал дешёвые «iPhone» и бытовую технику

Двоих знакомых он обманул на два с лишним миллиона тенге.

Фото itzine.ru

27-летний Саят сказал знакомому, что у него есть нужные люди в магазине бытовой техники, они продают «iPhone» ниже их рыночной стоимости, пишет «Диапазон».

При слове «iPhone» и низкая цена у того пропала всякая осторожность и он отдал Саяту 1 миллион 20 тысяч тенге. В итоге «яблочных» телефонов он так и не дождался, да и деньги назад не вернул.

А еще Саят своей бывшей коллеге рассказал, что может достать по хорошей цене бытовую технику из магазина в Кандыагаше. Даже выслал ей липовый прайс с ценами. Девушка поверила в заманчивое предложение и решила купить холодильник, блендер и фен. Она набрала кредитов и отправила Саяту несколькими траншами 1 миллион 324 тысячи тенге. В итоге она осталась без денег, технику не купила, и к тому же будет выплачивать несколько лет кредит.

Оба потерпевших написали на Саята заявление. Обвиняемый в мошенничестве до приговора так и не вернул деньги. Они просили суд наказание для него только в виде лишения свободы, чтобы он не смог никого больше обмануть.

Суд приговорил мужчину за мошенничество к 3 годам лишения свободы. Кстати, ранее он уже был судим и тоже за аналогичное преступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знакомый актюбинки угнал ее внедорожник

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.