Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1532 просмотра

Соседи не хотят платить. Совет юриста

– У нас в подъезде 15 квартир. Собственники одной квартиры категорически отказываются сдавать деньги на содержание общедомового имущества.

– Квартира сдаётся в аренду. Квартиранты тоже не сдают деньги, мотивируя тем, что не являются собственниками. Можете подсказать меры воздействия на собственника и последовательность действий?

– Собственники имущества обязаны нести такие расходы. Причем вне зависимости от того, сдают ли они квартиру. Обязанность по их уплате лежит именно на собственнике. В случае, если собственник не исполняет эту обязанность, вам следует обратиться к нотариусу для получения исполнительной надписи и отнести ее на исполнение к любому частному судебному исполнителю. Если же по каким–то причинам нотариус не сможет выдать надпись и вместо нее выдаст отказ, то вам следует обратиться с иском в суд. В иске вы должны указать, что просите рассмотреть дело в упрощенном порядке. То есть без вызова в суд. Спустя установленные сроки суд вынесет решение, и после его вступления в силу вы сможете взять исполнительный лист. А уже с ним обратиться к любому частному судебному исполнителю, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отца обманули, а он не хочет заявлять. Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.