Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

791 просмотр

Отца обманули, а он не хочет заявлять. Совет юриста

Отец много лет живет один. Недавно отдал большую сумму какой–то женщине, явно аферистке, на какой-то «бизнес» по типу пирамид, он толком не рассказывает.

Фото build-experts.ru

Сумма для него очень приличная. Но заявлять не хочет – стыдно, неловко и «да и ладно». Я возмущена до глубины души, и дело даже не в деньгах. Я могу заявить вместо отца?

- Вы бы смогли это сделать, ели бы отец не был дееспособен либо был бы ограниченно дееспособным. Однако пока он вправе действовать за себя самостоятельно. Даже если вы направите заявление от его имени по доверенности (не будучи на данном этапе признанной законным представителем), то его участие в процессе в любом случае потребуется. Например, участие в допросе. Но и сдаваться просто так, конечно, не стоит. Отца нужно уговорить, так как жертвами правонарушений становятся очень многие (даже самые прозорливые), а такое вот «прощение» только множит преступников ввиду безнаказанности, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соседка не хочет возвращать пять тысяч. Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.