Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2395 просмотров

Приют закрывается. Его подопечные срочно ищут дом

В апреле приют «Собаки в Актобе» закрывается. Сейчас в нем живут девять собак и четыре кошки. Им срочно ищут дом, так как иначе им грозит улица и смерть, передает «Диапазон» gazeta_diapazon. 

Территорию, где находится собачий приют, с 2017 года предоставляла добрая женщина. Но сейчас у владельцев дома есть свои планы, и место надо освободить. 

- Мы заключили договор аренды, в нем прописано, что мы покинем территорию до 1 мая. Сейчас нас просят уйти до 15 апреля. У нас нет претензий, это хотим озвучить сразу, - говорит Ирина, волонтер приюта. – Изначально мы планировали держать хвостатых всего около года, а уже прошло сколько лет! Мы бесконечно благодарны хозяйке.

Самый главный вопрос у волонтеров, куда устроить собак и кошек. Последнее время найти дом взрослым животным сложно.

- Когда мы начинали, редко какая собака ждала добрые руки дольше двух недель. Но последние годы востребованность снизилась, у нас есть собаки, которые выросли в приюте и ждут по 2 года, чтобы их забрали в семью! Хотя все наши собаки стерилизованы, привиты, обработаны от паразитов, мы сами отвозим их в семью. Многие думают, что они и так в прекрасных условиях, хотя содержание в приюте и в семье – совершенно разные вещи.

Пока волонтеры сами не знают, что будет с теми собаками и котами, которые до 15 апреля не найдут дом.

- Скорее всего, мы будем вынуждены их выпустить. Но это ужасное решение, от которого слезы наворачиваются. На улице собака долго не живет, два-три года максимум. Болезни, ДТП, голод, холод… Но усыплять их, потому что мы не нашли им дом… Это страшный выбор. Умоляем актюбинцев помочь нам устроить наших хвостиков в семьи! Для них это вопрос жизни и смерти…

1. Суета. Около 3 месяцев, от паразитов обработана, привита. Щенок сам пришел в приют и едва не замерз под будкой у самого грозного пса Тигра. Еле-еле малышку достали, отогрели. Суета жизнерадостная и общительная девочка. С ней никогда не будет скучно.

2. Луша. Девочка, 4 года, метис с лайкой. Стерилизованная. Обожает людей и общение с ними. Идеально подойдет как компаньон. Желательно в семью, где уже есть собака, так как от одиночества может выть. 

4. Бьянка. Около 3 лет. Выросла щенком в приюте, какое-то время жила в квартире, поэтому приучена к выгулу. Единственная собака в приюте, кто любит играть с перетяжками, мячиками и канатами. Сообразительная, легко учится. Подойдет для квартиры и дома.

5. Брауни. Особенная собака Брауни. Три года назад в приют залезли неизвестные и ударили Брауни по голове. Рассекли нос и выбили передние зубы. А через месяц начались случаи эпилепсии. Брауни пьет лекарства утром и вечером, тогда приступов нет и она обычная собака. Как найти дом для такой особенной собаки, большой вопрос. 

6. Смишка. 4 года. Метис тазы и стаффорда. Стерилизована, то есть щенков не будет. От тазы собака унаследовала изящную фигуру, а от стаффорда – тигровый окрас. Откуда прыгучесть – неизвестно. Легко может перемахнуть двухметровый забор. Обожает ласку и внимание. 

7. Тигр. Стаффордшиский терьер, около 10 лет. Умный пес, но с характером. В прошлом боец, с кошками не ладит. Не к каждому чужому подойдет, нужно время для знакомства. В остальном чудесный, контактный пес. 

8. Перышко. Девочка, метис тазы, 3 года. Стерилизованная, то есть щенков не будет. Её щенком подобрали у трассы. Выросла в приюте. По характеру типичная тазы – не агрессивная, быстрая, игривая. Тянется к людям.

9. Терри. Девочка, 6 лет. Стерилизованная. Робкая с чужими людьми, осторожная. Но когда доверяет человеку, показывает свои таланты, например, она умеет улыбаться! 

10. Мурка. Черно-белая пушистая красота любит поболтать, любопытная, общительная. Стерилизована, то есть котят и течек у неё не будет.

11. Рыжий. Миниатюрный кот, похож на котенка, хотя уже взрослый. Кастрирован. Обожает воду и все, что с ней связанно. Бежит смотреть, как наливают воду в ведро или чайник.

12. Фортуна. Кошка, которая сама по себе. Ненавязчивая, но когда начинаешь гладить, мурчит, как трактор. Тоже стерилизована, котят не будет. 

13. Кассандра. Старожил приюта. Умная, ласковая, но ненавязчивая. Стерилизована. Любит залезть повыше и наблюдать.

Если хотите взять кого-то, звоните по номеру: 8 775 797 03 17


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Когда не в голос". . Вот она зависимость от сапиенса. Такими приютами должно государство заниматься.

    1
    21