Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

551 просмотр

Как получить инвалиду путёвку

Люди с инвалидностью могут получить путевку на санаторно–курортное лечение, если это указано в его программе реабилитации. Обращаться первым делом надо к участковому врачу.|| Иллюстрация создана при помощи нейросети bing image creator.

Я инвалид с детства. Хотела получить путевку в санаторий. Участковый терапевт направил к невропатологу, а она сказала, что направляют только с приобретённой инвалидностью, а у меня она с рождения. Правильно ли это?

–Из почты редакции

Отвечает Нонна Валиулова, замруководителя департамента труда и социальной защиты:  

– Для получения путевки на санаторно–курортное лечение лица с инвалидностью (вне зависимости от того установлена она вследствие врожденного или приобретенного заболевания) необходимо обратиться к лечащем врачу в поликлинику по месту жительства или прикрепления. При отсутствии противопоказаний (инфекционных заболеваний, злокачественных новообразований, эпилепсии и других заболеваний) для разработки либо коррекции индивидуальной программы абилитации и реабилитации (ИПАР) на санаторно– курортное лечение лечащим врачом заполняется форма 031, заключение на медико–социальную экспертизу и направляется в электронном формате в отдел МСЭ. После этого в отделе медико–социальной экспертизы разработают либо откорректируют имеющуюся индивидуальную программу реабилитации на срок установленной инвалидности.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.