Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4361 просмотр

Есть ли в Актобе зимние развлечения?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили узнать у актюбинцев, есть ли у нас зимние развлечения в городе и куда они ходят отдыхать. 

Катя, педагог со стажем:

« Я считаю, что сейчас для детей очень много развлечений. Мои сыновья водят своих детей в «Керуен сити» погулять, в «Юрта парк», в Парк президента. Это все платные развлечения, они довольно дорогие, если двое детей в семье, то ещё нормально, а если трое или четверо, то уже накладно выходит. У нас в городе для детей нужно побольше бесплатных развлечений организовать. Все равно зимой сложнее ребёнку досуг организовать. 

Сауле, предприниматель:

« Мы ездим на базы отдыха «Тау» и «Гринленд», там есть и горки, и коньки. Очень мало мест у нас в городе, куда можно зимой съездить. Нужно побольше во дворах заливать катки, придумывать для детей и подростков досуг. А взрослым вообще некуда сходить, только по улице прогуляться.

Марина, кондитер:

« У нас в городе ничего практически нет, только кинотеатр, драмтеатр, а из зимних развлечений ничего. Если говорить про базы отдыха, то не все могут себе это позволить. Катков в городе мало, особенно для детей. Если мы начнём просить акима, чтобы он организовал для актюбинцев доступный, хороший зимний досуг, то было бы здорово. В развлечениях зимой нуждаются не только дети, но и взрослые, и пенсионеры, им вообще некуда сходить. Я зимой выхожу только прогуляться, но если бы у нас была в городе какая–нибудь лыжня, то я бы с удовольствием.

Милана, студентка

« Я хожу покататься на коньках на Ледовую арену и на каток в Жилгородке, возле «Бухары». Также зимой я люблю на хоккей ходить. Я считаю, что зимние развлечения у нас доступные по цене. Свежий воздух очень хорошо влияет на здоровье, хотя бы через день нужно выходить на прогулку, когда позволяет погода. 

Александр Васильевич, пенсионер: 

« В моем детстве было очень много снега, все улицы заметало, мы с друзьями тоннели рыли из снега и играли, на лыжах катались, ломали их. В моем детстве мы себе сами находил развлечения. А сейчас детей развлекать надо, иначе они в телефонах только сидеть будут. Я даже не знаю, где у нас в городе можно эти развлечения найти, все узнаю из вашей газеты.


Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Добился в Горкоме и освещения на ней и проведения небольших соревнований."М-ага, кто тогда был первым секретарём горкома партии? в итоге какой год?

    0
    22
  • diap

    diap

    По деньгам и налёт.... Всё вопросы в облАкимат к Гончарову. Пусть выскажет, что платно и бесплатно!!!

    1
    22
  • Joker

    Joker

    Негде у нас проводить досуг, кроме ресторанов и шашлычных ничего хорошего нет в мегу и то ходят чтобы бургеров поесть 🤣, или винный ресторанчик, на весь город один несчастный драмтеатр в локомотиве ассортимент фильмов оставляет желать лучшего.... короче беда

    5
    21
  • diap

    diap

    "коммунисты ищут корни" ...всё не устраивает, всё ищут что-то в забытых вещях. m-aga ,Проснитесь, все давно в капиталистах ....

    2
    23
  • MambetAga

    MambetAga

    Имел счастье ,непосредственно поучаствовать в открытии лыжной тропе,которая находилась возле нынешнего кабака *Корона*.Добился в Горкоме и освещения на ней и проведения небольших соревнований.Но,пришла новая власть,которой нужны были сараи,но не нужны были деревья и все вырубили до основания.Почти лес,в центре города,это же просто замечательно,только не для жирных (с)котов.Ах,да! Для некоторых персонажей,во всем виноваты коммуняки.У них не было встречь с населением,как сейчас .,у них не было даже акимов,но были бесплатные кружки,массовые ,бесплатные вылазки на лыжах и санках,была настоящая забота государства о здоровье детей. У них не было в мыслях,по любому поводу - будь то дождь,снег или ветер,отправлять школьников на дистанционную учебу,а детей держать под строгим наблюдейнием полиции,электронными барьерами и запретами авторучек,от которых сами дети не хотят и боятся лишний раз выйти на улицу. При них не было (какой позор!) никаких гаджетов (хотя их не было нигде).Теперь родители просто счастливы посещать торгово-развлекательные центры,когда дети отдыхают,выкладывать остатки *на черный день* и...все.

    11
    22