Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2673 просмотра

А ваши дети ходили в школу 26 января?

Актюбинцев напугали рассылкой о массовой стрельбе в школах города. Из-за этого 26 января более 49 тысяч учащихся не пошли в школу в первую смену. Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили узнать у горожан, что они думают по этому поводу. 

Гульнара:

-Мои дети пошли в школу, я не поверила в эту рассылку, какой то больной человек это писал, или ему просто делать нечего было. Зачем из-за этого школу пропускать? С этим должно бороться руководство города, мы просто народ не в силах с такими людьми бороться.

Илья, работник торговли:

-Мы боимся, особенно после 2016 года, когда произошёл террористический акт. Может быть, если бы такого урока не было в прошлом, наш народ бы не отреагировал на эти сообщение в соцсетях. У меня сын в России учится, но в Актобе все равно много родных, за всех них я переживаю.

Людмила Николаевна, пенсионерка

-Если честно, я об этом не слышала, только сегодня утром видела возле 20 школы полицейские машины, и не поняла что происходит. У меня дети и внуки взрослые уже, одна внучка в школе учится, но я не знаю, пошла она в школу или нет. Но если бы я об этом знала заранее, то ни в коем случае не пустила бы ее на учёбу, они бы у меня всю неделю дома просидели. У нас время не спокойное сейчас, мало ли что может случиться.

Актюбинка:

-Конечно, все родители боятся за своих детей, из-за рассылки о том, что в городе начнётся стрельба, многие родители оставили своих детей дома. Если бы у меня были свои дети, я бы их тоже не отпустила.

Светлана Николаевна, пенсионерка:

-Конечно, многие не отпустили своих детей в школу, мало ли дураков на свете. Надеюсь, наши правоохранительные органы найдут этих «шутников» и мало им не покажется. Я считаю, что это была провокация. Возможно, человек, который это сделал, недолюбливает правительство, но почему страдать должны простые люди? Правильно сделали родители, что не отправили своих детей школу, сколько случаев, когда ученики приходили в школу с оружием и стреляли по своим же одноклассникам. Я считаю, что таким «шутникам» нужно давать пожизненное, потому что тот кто родился дураком, умным не умрёт. 


Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Вообще -то эта работа спецслужб. А болшэвики сколько- же вы душ мирных граждан загубили. только расстрел 1962 года рабочих, только за то, что они вышли на демонстрацию против повышения цен. Новочеркасский расстрел!!! вспомнили комуняги своё черное дело на заводе Новочеркасского электровозостроительного завода им. С. М. Будённого было много трупов по вашей просьбе, коммунисты. А до1941 года вы вообще расстреливали всех, кто помнил сытую жизнь при царе Николае втором. А тут просто плохая работа спецслужб, что не умеют гасить вовремя очаги паники и кто создаёт эту панику. А вы большевики и есть паника.

    3
    25
  • MambetAga

    MambetAga

    Ну что,антиватники,антисовки,антиголодоморы и прочие антисоветчики- хорошо вам стало жить при капитализме? Особенно,власть гордится заботой о детях.

    6
    23