Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2808 просмотров

100 тысяч тенге получит клиент банка, которого избил охранник

Охранник банка побил клиента дубинкой, когда он отказался надеть медицинскую маску. Актюбинец просил взыскать с охранной фирмы миллион тенге.

Иллюстративное фото vk.com

Этот инцидент случился еще в ноябре 2020 года, в самом разгаре ковидной пандемии, когда всех обязали в общественных местах ходить в медицинских масках, пишет «Диапазон».

Актюбинец Владимир З. зашел в отделение банка без маски, так как считал, что от болезни она все равно не защищает. К нему подошел сначала менеджер, потом охранники и велели надеть маску. Сначала был спор на словах, Владимир фиксировал это на видео. Потом ему скрутили руки и вывели на улицу, там его ударили несколько раз дубинкой, порвали куртку. В итоге за хулиганство адмсуд наказал одного охранника штрафом в 27 тысяч тенге.

Владимир З. продолжил отстаивать свои права и подал на охранное агентство ТОО «Жедел Кузет» судебный иск с требованием заплатить ему миллион тенге за моральный ущерб. Суд установил, что истец действительно пострадал от незаконных действий сотрудника охранной фирмы и обязал ее выплатить ему за моральный ущерб 100 тысяч тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор гимназии обвинила в клевете ещё одного журналиста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.