Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

669 просмотров

Юрист рассказал, что делать, если на кладбище украли оградку

7 января актюбинка приехала почтить память отца на 40 дней и не обнаружила оградки, на могиле остались только венки, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото подписчицы

Оградка на могиле отца Людмилы стоила 45 тысяч. 7 января оградка пропала, остались только венки. 

– Поехали на городское кладбище. Приехав увидели, что нет оградки, – рассказала Людмила. – Мы не поверили своим глазам. Мы в шоке! Как так можно было! Это какие–то нелюди. Обратились в администрацию кладбища, а нам сказали что смысла нет обращаться в полицию, потому что все равно не найдут. В администрации кладбища предложили поставить бывшую в употреблении оградку. Кто должен вообще за это все отвечать? Они вообще для чего там? За что они получают деньги? Где охрана? 

Оградка на могиле стоила 45 тысяч тенге. Сумма для семьи Людмилы приличная, но, разумеется, вопрос не только в цене.

– Это же сейчас дом моего отца. А теперь он словно бесхозный, брошенный, – расстраивается женщина. – Мы обязательно будем обращаться в полицию и администрацию кладбища. 

Как объяснила юрист, восстанавливать оградку администрация кладбища не должна, а вот ворам грозит наказание по двум статьям. 

– Согласно закону, все надгробные и могильные сооружения являются собственностью лиц, которые их приобретали, – объяснила юрист Алена Дуля. – Человека, кто приобрел землю для захоронения. Поэтому ответственность несут сами люди, а не работники кладбища. Но обязательно нужно обращаться в полицию! Здесь идет статья о краже и вандализме. Преступники должны понести наказание и возмещение вреда. 

10 января Людмила сообщила, что администрация кладбища установила новую оградку отцу за свой счет. 

– Они вошли в наше тяжёлое положение. Спасибо! Очень надеюсь что впредь такого не повториться ни у кого. Так как это святое место – это второй дом, – поделилась Людмила.

Читайте также: Пост от читателя. На городском кладбище украли оградку

Автор — –Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Почему нет внутреннего видеонаблюдения. Кладбище огромное. Тенге выделяются в достаточном количестве. В больший и нормальных городах на кладбищах больших размеров есть видео наблюдения, уже летают сверху днём дроны и ездят на велосипедах, мотоциклах и машинах днём и ночью охранники кладбищ. Но воруют там ,где ленивые и не хотят работать по нормальному. Женщина тут написала в редакцию и получилась огласка, а на самом деле ,если на нашем кладбище провести ревизию/аудит .....

    0
    22