Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

680 просмотров

Полиция — хозяевам иностранных авто: До конца года нужно завершить легализацию

Процесс легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года, завершился 1 июля 2023 года. В Актюбинской области зарегистрированы более 36 тысяч таких машин.

Коллаж ДП Актюбинской области

При этом, владельцам авто подавшим заявки, предоставили право легализовать автомобили до 30 декабря 2023 года, передает «Диапазон», ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

«Несмотря на то, что они подали заявку на легализацию автомобилей и получили уведомление о том, что их заявка одобрена, эти автовладельцы до сих пор не прошли процедуру регистрации транспортных средств», - говорят в полиции.

Учитывая, что до окончания легализации осталось меньше месяца, полицейские призывают автовладельцев завершить легализацию.

До 30 декабря нужно: прийти в СпецЦОН Актобе и после проверки автотранспорта в пункте осмотра, предоставить сцециалистам СпецЦОНа оригиналы документов на автотранспорт (СТС, технический паспорт, договор купли-продажи) для регистрации авто. Далее произвести оплату госпошлины. Полицейские заверяют, что после, в тот же день будет выдан технический паспорт и номерные знаки.

После 30 декабря уже не будет возможности зарегистрировать эти автомобили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водителей машин на газе будут штрафовать за отсутствие наклейки на авто

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.