Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

844 просмотра

Более 100 человек получили травмы в Актобе из-за гололеда

Из-за гололеда за сутки травмирован 101 человек. У 48 из них диагностирован закрытый перелом.

Фото Анастасии Шматовой

Количество госпитализированных в Актюбинскую многопрофильную больницу увеличилось в три раза. За сутки сюда прибыло 150 человек, из них 101 поскользнулись и получили травмы разной степени. Есть и те, кто получил черепно-мозговую травму, передает Kazinform

Департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области предупреждал о гололеде 4 декабря. Однако некоторые актюбинцы, спешившие утром на работу, как бы ни опасались гололеда, все же пострадали.

- Из-за гололеда за сутки травмирован 101 человек. У 48 из них диагностирован закрытый перелом. Были также черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Таких 11 человек. А также легкие ушибы тела, разрывы кожи. Есть и те, у которых случился вывих рук или ног. Всего госпитализировано 17 человек. Так как у них перелом, им была оказана экстренная помощь. А тем, у кого были травмы не тяжелые - сломан палец, локоть - наложили гипс и отправили на амбулаторное лечение. Их 78, – рассказала заведующая приемным отделением Актюбинской областной многопрофильной больницы Жулдыз Рахметова.

При этом шесть больных, пострадавших от гололеда, отказались от госпитализации.

- Вчера была очередь на рентген в травмпункте. Дело в том, что в другое время ежедневно в больницу обычно приходили 60-70 человек, а вчера за помощью обратились 150 человек. 101 из них пострадал во время гололеда. Сегодня ситуация нормализовалась, – сказала Жулдыз Рахметова.

Читайте также: Пост от читателя. Целые кости дороже целой обуви

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.