Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

643 просмотра

В театре драмы - премьера спектакля «Так жить нельзя»

30 ноября в Актюбинском театре драмы им. Ахтанова состоялась премьера спектакля «Так жить нельзя» по пьесе Н. Эрдмана «Самоубийца», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото автора

Спектакль рассказывает историю безработного Семёна Семёновича Подсекальникова, который живет на иждивении жены и тёщи и решает покончить жизнь самоубийством. И вдруг оказывается, что его смерть нужна очень многим, а его кончина - это ходовой товар, который можно выгодно продать. Весть о самоубийстве мистическим образом разносится по округе, и вот уже в дом спешат люди, которым это самоубийство необходимо.

Написанная в 1928 году пьеса не теряет актуальности и сейчас. На трагедии и смерти человека спекулируют и в наше время. Только масштабы стали больше.

Спектакль поставил приглашённый из Астаны режиссёр Рача Махатаев. Главную роль Подсекальникова Семёна Семёновича сыграл актер драмтеатра Дмитрий Ткаченко, а роль его жены досталась актрисе Ольге Калашниковой.

- Выбор пал на эту пьесу с лёгкой руки дирекции театра. Я прислал в театр несколько вариантов, и театр выбрал пьесу Эрдмана «Самоубийца». В репетиционном процессе мы кое-что подкорректировали, подвергли лёгким изменениям, и название тоже изменилось, теперь спектакль называется «Так жить нельзя», - рассказал Рача Махатаев, режиссёр-постановщик. - Пьеса острая, ядовитая, чёрная. Любая крупная драматургия всегда актуальна. Там поднимаются вопросы, которые затрагивают не только конкретный временной отрезок, а проблематику взаимоотношений, проблемы человека вообще. Проблема у нас в потере смысла жизни и смысла смерти. А в смерти таится огромный смысл, который в наше время растворяется.

Посмотреть премьеру спектакля можно 30 ноября, в 18:30, а также 2 и 3 декабря, в 18:00 в театре драмы им. Т. Ахтанова по адресу ул. Т. Ахтанова, 52. Телефон: 8 771 185 85 68

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Надежда

    Надежда

    Дмитрий Ткаченко и Ольга Калашникова очень убедительны в роли супругов. Их проблемы очень понятны и вызывают сочувствие. Валихан Кинжибаев очень пластичен в роли нечистой силы. Но неоправДанно громко артисты просто кричат со сцены. И слишком много дыма, в чём его роль в спектакле? Весь зал в тумане, раздражает глаза и прекрасно может распространять микробы.

    1
    21