Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

386 просмотров

Карантина из-за кори в Казахстане не будет

Вводить ограничительные меры из-за вспышки кори в Казахстане не планируется, передает Kazinform.

Фото https://ufa-gid.ru

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения

- Корь - это вакциноуправляемая инфекция, поэтому никакие ограничительные меры до настоящего времени не вводились и не планируется вводить. Но мы ситуацию держим на контроле. Если в каком-то отдельном организованном коллективе мы отметим высокий рост заболеваемости и выявим, что количество непривитых детей превышает допустимые пороговые уровни, то именно в этой организации — дошкольной, средней или высшей организации образования — будут приниматься меры, - проинформировала заместитель председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Зауре Ахметова на пресс-конференции в Правительстве.

Она отметила, что в Казахстане отмечается вспышка заболеваемости по кори, потому что в основном заболеваемость идет среди детей. Эпидемией ситуацию можно назвать, когда вовлечено все население, и она имеет социально-экономические последствия. Тогда вводятся ограничительные меры, запрещается проведение культурно-массовых мероприятий.

- Но сейчас ситуация полностью контролируется, вводятся дополнительные профилактические меры, поэтому мы считаем, что на сегодня в Казахстане идет вспышка, - добавила Зауре Ахметова.

Читайте также: 500 тысяч доз вакцины от кори привезли в Казахстан

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.