Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5266 просмотров

Осенью обещали открыть дорогу в Кандыагаш. Где она?

Фото предоставлено Актюбинскоим филиалом АО НК «КазАвтоЖол»

- Новую трассу Актобе-Кандыагаш обещали осенью открыть по одной стороне. Но от Бестамака до Алги дорогу так и не сделали. Там ямы и грязь. Возле Кандыагаша дорогу тоже не достроили. 

- Болат

Отвечает руководитель отдела Актюбинского филиала АО НК «КазАвтоЖол» Курмангазы Исмаилов:

- Дорога Актобе-Кандыагаш по одной стороне открыта на всем протяжении, кроме участка строительства мостового перехода через реку Батпакты на 31 – м километре. В связи с изменением в проекте и производственном плане работы перенесли на 2024 год.

За поселком Бестамак с 35-го до 46-го километра за Алгой проектом предусмотрен ремонт существующей дороги облегченного типа. Основной поток автотранспорта будет ехать в обход Алги, на этой дороге завершено устройство асфальтобетонного покрытия на 16 км по одной стороне, кроме строительства путепровода через железную дорогу и мостового перехода через реку Илек. На обходе Алги завершено строительство 5 мостов из семи. Ремонт существующей дороги облегченного типа от 35-го километра до 46-го километра за Алгой возможен только после перенаправления основного грузового потока в обход Алги. Для содержания существующей автодороги подрядная организация ТОО СП «Сине Мидас Строй» постоянно проводит профилировку и укладку фрезерованным материалом.

Строительство 4-х км (км 85-89) дороги на подходе к городу Кандыагаш завершено, обеспечен проезд для всех видов автотранспортных средств.

Проектом предусмотрен обход города Кандыагаш от 85-го километра. На этом участке земляные работы полностью завершены. Укладка асфальтобетонного покрытия предусмотрена на 2024 год. После перенаправления основного грузового потока на дорогу в обход Кандыагаша будет отремонтирована существующая дорога облегченного типа в Кандыагаш с 89-го километра до 100-го.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Гайдар

    Гайдар

    Өтірік айтпауға болмайма, Алғадан шығып жатқан бұрынғы асфальтқа (фрезер.материал)ештеңе тегістеліп төселіп жатқан жоқ ,қалай болды ,сол қалпында жатқан жоқпа.Қалай тілдері бұратылып қалмай ,көзді жұмып өтірік айтады.

    5
    8
  • Юрий

    Юрий

    Читал в новостях, что китайцы за 42 часа смонтировали мост, уложили асфальт и нарисовали разметку. Вот у кого надо учиться организации! Соответственно и себестоимость соответственно намного меньше, чем к примеру у нас на это ушли бы годы

    11
    22