Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

709 просмотров

Любительскую охоту на сайгаков разрешили в Казахстане

Фото https://radikal-photo.ru/

Министерство экологии и природных ресурсов подготовило изменения в Правила выдачи разрешений на пользование животным миром, сообщает Zakon.kz.

Так, в перечень добавлена выдача разрешений на любительскую (спортивную) охоту на сайгаков, за исключением дериватов (рогов), на территории закрепленных охотничьих хозяйств. Причем она осуществляется согласно выделенной квоты.

Заявка на проведение любительской охоты на сайгаков на территории закрепленных охотничьих хозяйств подается в местный исполнительный орган.

Разрешение на любительскую охоту на сайгаков выдается по утвержденной форме, в которой предусмотрена охота на одну особь самца сайгака.

Лимит на проведение промысловой охоты на сайгаков на территории резервного фонда устанавливается на основании биологического обоснования.

Заявка на проведение промысловой охоты на сайгаков на территории резервного фонда охотничьих угодий также подается в местный исполнительный орган. Разрешение на промысловую охоту на территории резервного фонда выдается по утвержденной форме.

После производства охоты егерь осуществляет маркировку рогов и конечности туши сайгака.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 20 ноября.

Читайте также: Мясокомбинаты будут самостоятельно продавать мясо сайгаков

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.