Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2522 просмотра

Помогла подруге встать на ноги, а она отказывается занять денег. Совет психолога

|| Карикатура Игоря Кийко

 – Мы с подругой дружим больше 20 лет, с начальных классов. Года 4 назад, когда у неё были тяжёлые финансовые обстоятельства, я предложила ей пойти вдвоём обучиться делать салонный макияж. У неё дело пошло, она устроилась в салон, начала хорошо зарабатывать, а у меня ничего не получилось, но я не расстроилась и вернулась к прежней работе. Теперь тяжёлые обстоятельства сложились у меня. Срочно нужны деньги, я знаю, что подруга откладывает все заработанные деньги, поэтому попросила у неё денег в долг, а она мне отказала. Говорит, что собирается открывать свой салон, и это деньги на аренду и ремонт. Я в шоке, значит, я в своё время ей помогла встать на ноги, а она мне в ответ помочь не может? Подругу терять не хочу, но эта ситуация не даёт мне покоя. 

На вопросы читателей «Диапазона» @gazeta_diapazon отвечает психолог Ирина Украинцева:

–Я понимаю, что это может быть очень сложная и эмоциональная ситуация для вас. Долги и финансовые трудности могут вызывать напряжение в отношениях, особенно когда ранее была оказана помощь.

Важно помнить, что каждый человек имеет свои собственные обстоятельства и приоритеты. Подруга, может быть, вложила много усилий и средств в развитие своего бизнеса и сейчас находится в финансовой нестабильности. Возможно, она пока не в состоянии оказать финансовую помощь.

Я предлагаю обсудить с ней вашу ситуацию и попробовать найти взаимоприемлемое решение. Может быть, вы сможете найти альтернативные способы помощи друг другу, помимо финансовой поддержки. Есть множество способов, как друзья могут поддерживать друг друга.

Я надеюсь, что вы сможете разрешить эту ситуацию и продолжите наслаждаться вашей дружбой.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обида за проигранную конкуренцию или плата за безмозмездный совет?

    1
    21