Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4128 просмотров

Актюбинку выселят из полученной по госпрограмме квартиры за долги и грязь

Она получила арендное жилье по госпрограмме, сдавала его в наем и при этом не платила сама аренду (это всего 3812 тенге!) и за услуги и довела его до такого состояния, что завелись тараканы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото shutterstock

Мама двоих детей по госпрограмме «Нурлы жер» получила арендную квартиру в микрорайоне Есет батыр (бывший Нур Сити). По договору она должна была платить за аренду жилья в месяц по 3 812 тенге, оплачивать комуслуги и ежемесячно пополнять счет в «Отбасы банке», чтобы в будущем эти накопления использовать для выкупа у государства арендной квартиры, в которой она жила. И еще одно обязательное условие получения арендного жилья, это то, что проживать в нем должен только тот, с кем составлен договор. 

Отдел жилищных отношений подал в суд на молодую маму с требованием освободить квартиру. Как оказалось, она долг за аренду у нее составил 127 тысяч тенге, еще она не пополняла свой счет в «Отбасы банке» и больше 20 месяцев не оплачивала услуги КСК, долг набежал на 40 тысяч тенге. Сама она уверяла, что не смогла выполнять условия договора из–за материальных проблем. Суд даже провел выездное заседание в доме со спорной квартирой. И тут выяснились новые обстоятельств: соседи рассказали, что сама ответчик в арендном жилье, выданном государством, не проживает, а сдаёт его квартирантам, которые периодически меняются. 

А сама квартира долгое время была в антисанитарном состоянии, там воняло, завелись тараканы. Соседи просили участкового повлиять на женщину, и после этого она привела квартиру в порядок. 

Судья Жумашева несколько раз откладывала заседания по делу о выселении, чтобы у ответчика было время погасить долги и решить все мирно, но из этого ничего не вышло. В итоге суд вынес решение расторгнуть договор имущественного найма между отделом жилищных отношений и ответчицей и выселить ее из арендной квартиры без предоставления другого жилища.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.