Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3119 просмотров

Что делают, чем владеют и на что живут наши депутаты. Зада Касенова

«Диапазон» продолжает публиковать материалы о наших народных избранниках,  о том, кем они работают, зачем решили стать депутатами, и что делают для народа. Для всех депутатов мы подготовили перечень вопросов, которыми часто задаются наши читатели. В процессе мы добавили еще один: какой доход получают наши депутаты.

1. Фамилия имя отчество

 Зада Касенова

2. Какой округ представляете?

 Округ №15, это пр. Абая четная сторона, со стороны Есет батыра до квадрата пр. А.Молдагуловой четная (малая Алия), весь квадрат с Абая до малой Алии.

3. Кем и в какой сфере работаете? 

Работаю таможенным брокером, наемным сотрудником в сфере услуг. Моя зарплата сдельная, зависит от объема выполненных услуг. Как депутат, зарплату не получаю. 

 4.  Почему вы решили пойти в депутаты?

 Я решила стать депутатом, потому что хотелось изменений, хотелось помогать решать насущные проблемы по вывозу мусора и его раздельному сбору, улучшению экологии. Хочется привить массовую культуру раздельного сбора ТБО, так как наша самая насущная проблема в мусоре без сортировки. 

5.  Как часто встречаетесь со своими избирателями, какие их проблемы удалось решить с вашей помощью с момента избрания вас депутатом?

 Со своими избирателями встречаюсь почти каждый день, очень много по телефону общаемся, и по телефону много вопросов решается на месте. За 6 месяцев работы я помогла провести освещение в районе школы №19, отремонтировать детские площадки по адресу Тургенева, 112, Тургенева, 102/3, отремонтировать угол дома по ул. Молдагуловой. 2/1. Засыпали щебенкой тропинки к контейнерной площадке, где была вода на ул. Есет батыра, 124. Решили вопрос с ремонтом дворовой территории на ул. Есет батыра, 97/3 и полива сквера Ардагерлер (Дом ветеранов), который подрядчик не поливал. Еще из решенных проблем: контроль работы проекта «Бюджет народного участия» на ул. Есет батыра, 122, установка заглушек и резинового покрытия на воркаут–площадке на ул. Есет батыра, 128, ремонт контейнерной площадки на пр. Абая, 10, 12, 24,24/2. Ввели в эксплуатацию два лифта на Тургенева, 100/4. Участвовала в многочисленных встречах с жителями, была на отчетных встречах акима и жителей. Также один раз в качестве образца собрала два поддона битого стекла с ТОО «Нео+» и своими силами отвезла на АЗФ, там его переплавили и получился кварцевый песок. По дальнейшей транспортировке и сбору все зависит от совместной работы с МИР. 

6.  Чаще всего на каком транспорте вы передвигаетесь?

Передвигаюсь на личном транспорте.

7.  Есть ли у вас автомобиль, если да, то какой марки и года выпуска? 

В 2019 году купила в кредит автомобиль Hyundai Accent 2019 года выпуска.

8.  Совершали ли вы когда-нибудь административные правонарушения, если да, то какие?

 Административные правонарушения не совершала.

9.  Обращаются ли к вам родственники и друзья за помощью как к депутату?

 За помощью ко мне как депутату родственники и друзья не обращаются 

10. Какое движимое и недвижимое имущество зарегистрировано на вас и вашего супруга/супругу?

Я имею и живу в двухкомнатной квартире 1989 года постройки, площадь 53 кв. м. на пр. Абулхаир хана.

11. Ваше хобби.

Мое увлечения – спорт, ходьба, рисование, путешествия, верховая езда, кулинария. Люблю интересные рецепты и изучаю английский с нуля.

*Напомним, в завершении акции мы опубликуем имена тех, кто из народных избранников не захотел рассказать о себе.

Также на наши вопросы уже ответили депутаты Анар ДаржановаРаиса БайлиеваЖаналык Ахаш, Диас Иликбаев.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бессеребрянные пахари Маслихата... Про ту алкашку лучше напишите: Кто её выбрал? Каким образом "пролезла" в списки избранников? Оттуда бизнес-шмызнес в таком лакомом участке? Ну и так далее

    5
    21