Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2588 просмотров

Пост от читателя. На кольцевой развязке и мосту через Илек постоянный хаос

Фото читателя "Диапазона"

В часы пик на кольце и мосту через Илек в сторону Заречного коллапс. Сколько может накалятся эта ситуация с заторами?

Город растёт, огромный микрорайон Нур-сити, целых 4 жилых массива, Заречный, Жилянка, дачи - в часы пик на мост и кольцо съезжаются тысячи машин. Это единственная развязка, чтобы выехать в город утром, а вечером вернуться назад в заречные районы.

Неужели руководство города, отдел безопасности движения, отдел коммунального хозяйства города до сих пор не видят необходимости замены кольцевой развязки на полноценный перекрёсток со светофорами?

Автомобили заезжают на кольцо в четыре ряда с ул. Кунаева, в пять рядов с ул. Берсиева! На кольце всего две полосы! Те, кто едет со стороны Южного обхода вообще не могут выехать на кольцо. В час пик там просто давка, учитывая наш менталитет, желание везде быть первым, нарушение всех правил перестроения, агрессивное вождение. Этому уже давно пора положить конец.

Сделали же много лет назад перекрёсток вместо кольца около лётного училища, а ведь тоже давка была. Город растёт, количество машин множится в каждым годом, а некоторые районы города до сих пор как в 90-х годах застряли.

Я надеюсь, что можно достучаться до городской администрации, может, в конце концов уже обратят внимание на эту вездесущую проблему!

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.