Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3372 просмотра

Письмо читателя. Первая учительница стала нашей второй мамой

1 сентября 1988 года Мадина Кунарбаева встретила свою первую учительницу Ещенко Галину Николаевну, которой благодарна до сих пор. || Фото из архива автора

Я окончила школу №4 в Хромтау 24 года назад и до сих пор с благодарностью и восхищением вспоминаю о своей первой учительнице Ещенко Галине Николаевне. Она оказала влияние на мое становление как человека и личности, была авторитетом для нас и ориентиром по жизни.

Первое сентября 1988 года, я ужасно волновалась. Нас встретила высокая, строгая на вид женщина в очках. Я подарила учительнице букет, она обняла меня с улыбкой, взяла за руку, и волнение исчезло. После торжественной линейки начался первый урок. Она приняла всех учеников как родных, не выделяя никого. Умела находить индивидуальный подход к каждому ученику. Она терпеливо объясняла нам всё, никогда не повышала голоса, стараясь донести нужные знания до каждого. Если у кого–то что–то не получалось или кто–то повёл себя некорректно, она никогда не выставляла это напоказ, чтобы не унижать ученика перед всем классом, и всегда уделяла ему время, чтобы помочь разобраться как в учебе, так и в поведении, объясняя ему, как правильно повести себя в той или иной ситуации.

К каждому ученику она относилась как к личности. Галина Николаевна учила нас никогда не смеяться над недостатками других, а относиться с терпением и уважением друг к другу. Мы никогда не видели ее уставшей. Она всегда светилась, была полна энергии и позитива. К ней можно было подойти с любой проблемой, с любым вопросом, и она всегда терпеливо выслушивала каждого своего ученика и помогала советом. Она учила нас всему – как знаниям, так и правилам этикета, являясь для нас образцом высоконравственной личности.

Помню, как однажды мы собирали деньги ей на подарок в честь праздника 8 Марта втайне от неё. Естественно, она это заметила и ужасно рассердилась на нас, требуя вернуть эти деньги родителям и не делать ей никаких подарков, и не оказывать подобных знаков внимания.

С самого начала Галина Николаевна развивала в нас таланты, интерес к труду, к знаниям. Она добровольно организовала драматический кружок, который пользовался успехом в нашей школе, и вовлекала весь класс в эту творческую деятельность. 

Помню, как однажды мальчику из нашего класса стало плохо, наша учительница, не раздумывая ни секунды, взвалила его на плечи и побежала с ним в медпункт. Для нас этот поступок был героическим.

В школу я ходила, как на праздник, с большим удовольствием. Каждый раз при наступлении каникул считала дни до начала учебного года. Так было со всеми моими одноклассниками. Все очень любили и уважали Галину Николаевну. Для всех она была второй мамой.

Я благодарна Галине Николаевне прежде всего за то, что она ценила во мне старательность и усердие. Именно эта вера в меня со стороны моей любимой учительницы мотивировала меня хорошо учиться, я хотела оправдать ее надежды. Она верила в меня, в мои силы и успех, поощряя меня за любое, даже самое маленькое, достижение.

Галина Николаевна научила меня многому. Эту благодарность я пронесу через всю свою жизнь.

– Мадина КУНАРБАЕВА, город Равенна, Италия



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Елена

    Елена

    Дорогая и любимая наша учительница здоровья вам крепкого, счастья любви

    1
    21