Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4616 просмотров

С сентября актюбинцам снизили тарифы на комуслуги

Корректировку тарифов на год сделали после проверки коммунальных предприятий прокуратурой и департаментом по регулированию естественных монополий, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото azh.kz

Поставщики комуслуг не выполнили полностью инвестпрограмму, которую закладывали в тариф. Для возмещения ущерба потребителям в Актобе и в районных центрах ввели временные компенсирующие тарифы. Общая их сумма - 747 659 581 тенге. В течение года их вернут абонентам. По услугам водоснабжения это 220,92 млн. тенге, водоотведения - 516,07 млн. тенге, теплоснабжения - на 10,67 млн. тенге. 

АО «Aqtobe su-energy group» в Актобе при утверждении инвестпрограммы на 2023 год запланировало капремонт водопроводных сетей в районе Сазда, на что заложила более 160 млн тенге. Но ремонт так и не провели. Из-за этого тариф на водоснабжение жителям Актобе снизили на 4,6 % - с 93,5 до 89,2 тенге за куб.м, сообщили в областной прокуратуре.Также временно на год снизили тарифы на водоотведение и тепло.

На какие услуги снизили тарифы в Актобе и в районных центрах – в таблице. 


Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вечно баклуши-валящая прокуратура вместе с бездельниками из антимонопольного ведомства лучше также рьяно проверяли бы бешенный рост цен на продукты первой необходимости и за деятельностью социальных магазинов... А то героически стучат копытом в собственную впалую грудь: перетрудились ёпта

    4
    21
  • Ида

    Ида

    Так они гады пару месяцев назад только подняли тариф за воду. Теперь вернут, как было, и это будет считаться, что понизили. Работают по накатанной системе, паразиты!

    15
    21