Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1880 просмотров

От квартиры воняет на весь подъезд. Совет юриста

Фото Тригорода

У нас в подъезде соседи держат на 4 этаже пятиэтажного дома шесть собак, восемь кошек и летучую мышь. Вонь стоит на весь подъезд. В соседние квартиры на площадке и даже через стену в другом подъезде в комнату невозможно зайти – воняет. Антисанитария. РОВД вызывали, но ничего не делают. Акимат и СЭС тоже бездействует.

- Существуют требования и правила к содержанию, выгулу животных. Владельцы животных должны обеспечивать животным такое содержание, при котором обеспечивались бы их биологические потребности, санитарные нормы и другие требования. Владельцем домашнего животного обеспечиваются условия, не допускающие причинение беспокойства, возникновение опасности здоровью людей, животных и вред окружающим. Собственники квартир обязаны обеспечить соблюдение строительных, санитарных, экологических, противопожарных и других обязательных норм и правил. Количество животных при этом не регламентировано. Однако это не значит, что права иных жильцов могут при этом нарушаться, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Вам следует обратиться к участковому инспектору. Однако гораздо более эффективно обратиться в суд. При этом вам следует предоставить доказательства смрада. Для этого необходимо будет произвести соответствующую экспертизу, которая установит состав воздуха в вашем помещении, подъезде и других местах по вашему желанию. При этом собственники животных не обязаны предоставлять доступ в их жилище для производства в нем экспертизы. А дальше самое сложное – нужно доказать, что источник находится именно в этой квартире. С этой целью заборы проб воздуха нужно производить из разных точек (на удалении и вблизи от квартиры владельцев животных). Кроме того, из заключения экспертизы также можно установить, какие именно вещества содержатся в пробах и получить заключение о том, к чему относится тот или иной элемент из состава воздуха (к примеру, аммиак или сера). Соответственно также можно и установить превышение того или иного вещества. С этими доказательствами можно идти в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать берёт кредиты, а платят дети. Совет юриста

У вас есть домашний питомец?
Собака
Кошка
Попугай (или другая птица)
Аквариумные рыбки
Хомяк (или другие декоративные грызуны)
Есть, но не из этого списка
Никого нет
Собака
14%
Кошка
37%
Попугай (или другая птица)
5%
Аквариумные рыбки
4%
Хомяк (или другие декоративные грызуны)
0%
Есть, но не из этого списка
2%
Никого нет
39%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сами по-тихому "травануть" этот смердящий зоопарк не пробовали? Ветеринарная аптека по малой Алие вам в помощь

    4
    25