Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4313 просмотров

Самолет Сочи-Омск совершил экстренную посадку в поле. Подробности

Airbus A320 «Уральских авиалиний» сел в поле из-за критически низкого остатка топлива.

Фото www.mk.ru

Подлетая к Омску командир воздушного судна доложил на землю о неисправности гидравлической системы шасси, передает телеграм-канал Mash.

Шасси пришлось выпускать вручную. В Омске всего одна полоса, и самолет со сломанной гидравликой заблокировал бы её минимум на сутки — развернуть его и отбуксировать возможности не было. Диспетчер принял решение отправить борт в Новосибирск, где две полосы и есть ремонтная база.

Но туда самолёт не долетел — из-за выпущенных шасси образовался повышенный расход топлива по причине возросшего аэродинамического сопротивления. А поднять их возможности не было, система отказала. Пришлось садиться в поле.

Посадить самолёт с отказавшей гидросистемой в Новосибирской области смог капитан Сергей Белов вместе со вторым пилотом Эдуардом Семёновым.

Самолет сел в поле в районе села Каменки. В самолете было 159 человек, из них 23 ребёнка. Обошлось без пострадавших. Самолет не разрушен, люди эвакуировались самостоятельно по трапам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые вагоны будут ходить из Актобе в Атырау

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Смотри, какая крепкая конструкция самолёта, не развалился по частям ,носом землю не пропахал, не вспыхнул как спичка, поди полные баки были горючего, удивительно однако, что цел и невредим остался. Не время, не пришло время умереть им всем.

    1
    22
  • diap

    diap

    Просто повезло. Значит ещё не время умирать.

    1
    21