Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8467 просмотров

Легенды «Актобе» и «Иртыша» сыграли на центральном стадионе

Самый крупный портал болельщиков ФК «Актобе» «Территория красно-белых» отметил свое 10-летие.

Фото Ю. Гейста

В честь юбилея портал организовал на центральном стадионе грандиозный матч между бывшими игроками «Актобе» и «Иртыша», передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Обе команды пятикратные чемпионы Казахстана, их противостояние всегда было принципиальным и зрелищным. В этот раз матч был дружеский, нашу команду представляла большая часть игроков из так называемого чемпионского состава. Эти имена известны каждому болельщику ФК «Актобе»: Самат Смаков, Мурат Тлешев, Кайрат Аширбеков, Марат Хайруллин, Петр Бадло, Эмиль Кенжисариев, Андрей Сидельников, Улугбек Асанбаев и другие. Также за команду сыграл и нынешний коуч «Актобе» Андрей Карпович.

В первом тайме счет в игре открыли гости. Но счет в пользу «Легенд Иртыша» продержался недолго, Самат Смаков забил гол с пенальти и сравнял счет. После нашу команду вывел вперед Кайрат Аширбеков.

Несмотря на то, что игра была дружественной, болельщики на трибунах горячо поддерживали игроков и гнали их вперед, эмоций было не меньше, чем на матчи чемпионата. Игра завершилась боевой ничьей 2:2.

После финального свистка легендарная дружина «Актобе» во главе с Саматом Смаковым благодарили болельщиков, дарили автографы и фотографировались на память.

Смаков рассказал корреспонденту «Диапазона», что во время игровой карьеры успехов команда добивалась во многом благодаря поддержке болельщиков.

«Все, кто сегодня выходил на поле, соскучился по центральному стадиону, соскучились по болельщикам. Огромный рахмет, что они сегодня пришли на игру. Мы прежде всего играли для них, вспомнили молодые годы, когда они нас постоянно поддерживали. Благодаря болельщикам "Актобе" всегда добивался высоких целей», - поделился эмоциями после игры Самат Смаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сердце подсказало» - Самородов о матче сборной Казахстана против Северной Ирландии

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С какого перепуга в команду "Легенды Ақтөбе" примазался непонятный гражданин, бывший когда-то Президентом ФК "Ақтобе"? На первом фото: господин-товарищ-барин справа в очёчках... В героическую эпоху правления которого, клуб сотрясали скандалы на всю футбольную Европу и многомиллионные штрафы по Решению Арбитражного Суда гор.Лозанны... В конечном результате которого, клуб справедливо был изгнан в Первую Лигу, где прозябал пару лет... С КАКОГО ПЕРЕПУГА, товарищи???

    1
    21