Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5029 просмотров

В Казахстане начался прием документов от претендентов на стипендию «Болашак»

В Казахстане начался прием документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии президента РК «Болашак» в 2010 году.

В Казахстане начался прием документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии президента РК «Болашак» в 2010 году. Об этом сообщила заместитель директора департамента стратегии и развития министерства образования и науки Акерке Абылайхан.

Документы претендентов принимаются в Астане и Алматы.

«Отличием текущего конкурса является то, что документы принимаются только «из рук в руки». То есть, если раньше можно было отправить пакет документов по почте, то теперь граждане должны приносить документы в пункты приема лично», - пояснила А. Абылайхан на пресс-конференции в понедельник.

При этом сотрудники алматинских филиалов будут принимать документы от самостоятельно поступивших претендентов только в период с 7 по 15 июня. В целом прием документов будет осуществляться с 7 июня по 30 июля – от желающих пройти академическое обучение и с 7 июня по 30 сентября – для прохождения научных стажировок.

По словам президента центра международных программ Данияра Бектурганова, список высших учебных заведений, рекомендуемых в рамках программы «Болашак», пересматривается ежегодно. В текущем году в него входят 200 учебных заведений 23 стран мира, где будут учиться сельская молодежь, выпускники школ и вузов, и 105 учебных заведений – для научно-педагогических работников, госслужащих.

Всего, по данным минобразования и науки, выделено 1007 стипендий, тогда как в прошлом году было присуждено 1447 стипендий.

В настоящее время на обучении за рубежом находится 2257 стипендиатов. Большинство из них обучаются в США, Канаде, Великобритании и России.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме