Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4074 просмотра

Автобусов Хромтау–Актобе стало больше

Пять автобусов добавили на маршрут Хромтау–Актобе. Они часто ломаются, но многие хромтаучане всё равно рады, что появилась альтернатива небезопасному и дорогому такси, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото акимат г.Хромтау

В прошлом году жители Хромтау сообщали, что у них не хватает автобусов, людям приходится ездить на такси, которое было значительно дороже проезда на автобусе (публикация на сайте «Сократили автобусы в Хромтау. Приходится ездить на такси» от 22.07.2022 года) и к тому же у водителей такси часто крайне рискованная и опасная для жизни манера вождения. В этом году хромтаучан обрадовали новостью, что междугородних автобусов стало больше, но все–таки поездки часто срываются или задерживаются. Корреспондент газеты «Диапазон» обратилась к акиму Хромтауского района за комментарием.

– Как только меня назначили акимом Хромтауского района [прим.авт.– 21 июля] одним из поручений акима и населения были автобусы Хромтау – Актобе. У действующего оператора всего два автобуса, нужно было решать этот вопрос, так как людям приходилось пользоваться услугами такси. Новые автобусы купить нелегко, один автобус стоит порядка 80 миллионов тенге. Нашли текущее решение: попросили компанию «Qala Trans» помочь с автобусами на межгород. Эти пять автобусов отправили нам из другого региона. Они не новые. На своей странице в инстаграм я сообщал, что это текущее решение. Если раньше в день два автобуса делали 2–3 рейса в город, сейчас в среднем делают 6–7 рейсов. Люди жалуются, что такси дорогое, а цена проезда на автобусе 600 тенге. Поломки бывают, потому что они не новые, но это временное решение. Мы решаем вопрос с автобусами, – рассказал Нурхан Тлеумуратов, аким Хромтауского района.

Читайте также: На маршрутах № 51 А и 9 будут оранжевые автобусы


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.