Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2241 просмотр

Народный репортер. Старую часть города стыдно показать гостям

Аллея напротив кооперативного колледжа в плачевном состоянии. Все заросло, никто не следит, баннеры с тенге не видно.

Место: аллея "Тенге"

Дата: 27.08.2023


Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами событий, проблемных ситуаций или происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Походу дела президент Токаев назвал личность- Шахаров Асхат. Ну что же вы Nake и MambetAga так долго раздумывали?

    0
    21
  • diap

    diap

    Nake и MambetAga , так ВЫ назовёте личность человека , который сможет и по силе.

    0
    22
  • diap

    diap

    Nake и MambetAga, у ВАС на примете есть личность, которая знает старую часть города как свои пять пальцев и сможет преобразить старую часть города в прекрасную, замечательную среду для отдыха в скверах и во дворах. Желательно ещё реконструировать и обновиться с ужасными, разбитыми пешеходными тротуарами, которые полностью в разрухе и убогости в старой части города. Выйдите из ж/д вокзала Актобе и пройдитесь до конца площади привокзальной. Слева магазин Анвар, а вот справа автобусная остановка вокзала. Итак, поворачиваем к остановке жд/вокзала и идём далее на верх к экзотическому настоящему азиатскому базару. Идем по пешеходному, разрушенному до полусмерти асфальту. И этот убогий пешеходный, инвалидный асфальт прям плачет и просит заменить его старого и полу-убитого на новый бодрый свежий и молодой асфальт.... При этом туристическом подъёме на колхозный, экзотический рынок туристы увидят настоящий Актюбинск, магазины, и бутики, которые первые в РК были открыты, то есть с / в начале 90 х ,2000-х 2010-х, 2020, и 2022 гг. Это так впечатлит туристов, будут воспоминания в голове сниться и сказываться. А если ещё и на мобильный да на камеру, ВООБЩЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! P/Так что Nake и MambetAga я ВАС поддержу двумя руками, буду писать и действовать на благо старой части города и его жителей.

    0
    27
  • diap

    diap

    А то у вас вечно большевики больная тема.."давно пора упразднить, ликвидировать, уничтожить"...

    0
    39
  • diap

    diap

    При чем тут акимы? Если тут необходима работа и профессия ландшафтного дизайнера!! Старым городом нужно заниматься тем, кто жил и живет в старом городе и знает все углы и закоулки. Значит нужен персональный ,поставленный на эти цели руководитель а не "голограмма". Но вот проблема, где взять такого??

    0
    36
  • MambetAga

    MambetAga

    Nake. У нас городские Акимы меняются со скоростью пять месяцев с назначения ( покупки). Один месяц обмывка кресла,три - набор команды и пятый,жолаяк.

    7
    37
  • Nake

    Nake

    У нас 4 акима - аким области, аким города, аким Астанинского района, аким Алматинского района и вся их большая, даже огромная команда и ни один из них ничего не сделал для города, везде засохли деревья (как они говорят - подрядчиков не нашли), фонтаны всё лето не работали (хотя обещали в августе отремонтировать), всё ложь с их стороны. Вообще не вижу роли акимов Астанинского и Алматинского районов. Эти районы давно пора упразднить, ликвидировать, уничтожить как ненужную лишнюю структуру.

    7
    37