Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1796 просмотров

Как возят пассажиров в общественном транспорте начнут проверять в Актобе

Фото из архива "Д"

Работа общественного транспорта продолжает вызывать недовольство горожан. За прошедшие три месяца в Ситуационный центр поступило 550 жалоб по нарушению интервалов движения, состоянию автобусов и поведению водителей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима актюбинской области.

Аким области Ералы Тугжанов поручил инспекции транспортного контроля вместе с полицией провести рейды по проверке перевозки пассажиров.

«Все автобусы должны ездить по расписанию, время прибытия должно быть точно известно пассажирам. Тем более, что начинается учебный год - много студентов, школьников будут ездить на автобусах, впереди зима. Всем в цифровом формате должно быть доступно точное расписание, которое действительно будут соблюдать маршрутные автобусы», - сказал Ералы Тугжанов на совещании по вопросам общественных перевозок.

Всего в Актобе 46 маршрутов обслуживают четыре перевозчика - ТОО «Автопарк», ТОО «Табыс Актобе», ТОО Akzhayik Avtopark, ТОО Qala Trans. В среднем ежедневно на линии выходят 254 автобуса, вместо предусмотренного договорами 331 автобуса.

До конца года ТОО «Автопарк» планирует закупить дополнительно 30 автобусов, ТОО Akzhayik Avtopark - 10 автобусов. 

Также предусмотрено требование об увеличении количества автобусов, курсирующих в жилые массивы Беккул баба, Шилисай, Рауан, Акшат, Орлеу и др.

Сейчас идет новый конкурс по организации автомобильных перевозок пассажиров и багажа. В соответствии с техническими требованиями конкурса, перевозчики будут обязаны увеличить количество автобусов и ездить по расписанию с 6:30 до 22:30.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • roger

    roger

    У нас вроде не 4 перевозчика, а 5 ПАТП же существует вроде?

    0
    35
  • diap

    diap

    Мне понравились автобусы, ездил на 5,48, 26. Прохладно , кайфово, если дует кондёр, когда сидишь то можно сверху жалюзи закрыть/открыть подачи холодного воздуха. Для города с населением 500 тысяч как раз подходят. но вот 15 маршрут устарели автобусы. На эти маршруты надо ставить автобусы гармошки . Они более вместительны. На 20 так же более вместительные автобусы нужны. Радует ,что обновление пошли в Актобе, на счет транспорта общественного. Первый маршрут -убогость. Это же надо умудриться было первый номер запороть!!!!

    2
    34