Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

15317 просмотров

Бухгалтер украла 42 миллиона. Её отправили за решётку на 7 лет

В хищении денег предприятия бухгалтер использовала ИП своей племянницы, а также переводила чужие миллионы на свои банковские счета.

Фото: inbusiness.kz

На скамье подсудимых оказалась 47-летняя теперь уже бывшая главный бухгалтер строительной фирмы, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ее уличили в присвоении и растрате миллионов, принадлежавших компании. Женщина была единственным бухгалтером в компании, имела доступ к ЭЦП первого руководителя и ко всем финансовым документам и перечисляла деньги со счетов компании на текущие счета ИП своей племянницы и знакомой, а также на свои счета в двух банках. Причем, своей племяннице объясняла, что это деньги - расчет за выполненные работы. Поэтому та и не подозревала, что ее родственница обкрадывала свою фирму.

Таким образом за 2018-2019 годы главбух присвоила 42 миллиона тенге. Чтобы завуалировать хищения, составляла фиктивные счет-фактуры. После того, как руководитель выявил сомнительные трансакции главбуха, на предприятии назначили аудиторскую проверку, которая и показала весь масштаб хищений.

Сама подсудимая полностью признала свою вину в преступлении и отметила, что до приговора вернула потерпевшему почти 19 миллионов тенге и осталась должна ему еще 23 миллиона 132 тысячи тенге.

Суд приговорил бывшего главбуха к 7 годам лишения свободы в колонии средней безопасности (раньше она называлась колония общего режима). Также суд обязал осужденную полностью возместить ущерб потерпевшему в течение 10 суток, после того, как приговор вступит в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасал подругу от похмелья и попал в тюрьму

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.