Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3660 просмотров

Спасал подругу от похмелья и попал в тюрьму

Актюбинца дважды лишили пожизненно водительских прав и отправили за решетку за то, что управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Фото: narodna-pravda.ua

Сам он объяснял, что вынужден был пить водку, чтобы спасти свою подругу, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

По нашим дорогам продолжают ездить пьяные водители, и даже пожизненное лишение водительских прав для них вовсе не аргумент против пьяных гонок. Так недавно полицейские остановили автомобиль «Фольксваген Венто», за рулем которого был пьяный 49-летний актюбинец. Оказалось, что ранее за езду в нетрезвом состоянии его уже лишали пожизненно водительских прав. Получается, что он проигнорировал требование суда, и не просто продолжал ездить за рулем авто, но и делал это подшофе. Сам он объяснил, что спасал свою подругу и просто вынужден был выпить алкоголь.

- Она была на даче, позвонила мне, сказала, что ей очень плохо и попросила приехать. Я приехал, а оказалось, что она страдала от похмелья. Я сжалился над ней, пришлось поехать в магазин, купить спиртное, а потом выпить вместе с ней. А потом мы второй раз поехали в магазин за сигаретами и напитками, тогда нас и остановили, - говорил в суде любитель алкогольных напитков.

Суд такой жест помощи знакомой не оценил и приговорил водителя к одному году лишения свободы. И второй раз лишил его пожизненно водительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недалеко от Иргиза перевернулась машина. Погибли два человека

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.