Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4550 просмотров

Письмо читателя. В чём провинились жители Старой части города?

Аллея за городским акиматом в Старой части города обделена вниманием. Ей нужен уход, хорошие скамейки, чистые урны и новая тротуарная дорожка. || Фото читателя газеты «Диапазон»

За городским акиматом, в Старой части города есть аллея. Но даже 1 апреля, когда в городе проходил субботник, об этом месте забыли.

Тут везде мусор, асфальт разбит. По дорожке, где ходят и бегают люди, ездят и машины. Аллея в ужасном состоянии.

Где санитарные службы, которые отвечают за эту аллею? Тут даже дорожку некому подмести - кругом песок и мусор. А урн катастрофически мало, на всю аллею парочка урн и они переполнены. Здесь также не хватает скамеек, а у некоторых скамеек нет сидения. 

В прошлом году здесь сделали небольшой ремонт. По пути на аллею положили брусчатку, но она уже сыпется, установили фонари, но только несколько из них горят.

Обратите внимание на старую часть города, акимат города Актобе, акимат района Алматы, ЖКХ. Дело в том, что нам, жителям старого города, больше негде отдыхать. Парк Пушкина в заброшенном состоянии, аллея Финансистов тоже в плачевном виде. Хотелось бы спросить: чем мы провинились? Почему на старый город ноль внимания? Актобе начал строиться именно тут!

– Кайрат, житель старой части города



Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    https://youtu.be/mVUM_Y3xiME. Учись,мистер Тогжанов,как надо заботиться о народе. Впрочем,тебе до этого далеко и объяснить тебе не получится . Легче всего отметить праздник ,под помпезным названием " Жертвы репрессий". На большее сил не наберётся.

    8
    12
  • Master

    Master

    Когда-то были планы возродить Александровскую улицу (ныне Шернияза): реставрировать дома, сделать улицу пешеходной. Потом забыли.

    6
    10