Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2611 просмотров

Как нужно наказывать домашних тиранов? Мнения актюбинцев

С 1 июля вступили в силу законодательные изменения, которые позволяют возбуждать дела на бытовых тиранов без заявления в полицию. В связи с этим корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon спросили у актюбинцев, как бы они наказали домашних дебоширов, и что по их мнению толкает мужчин на это?

Куандык, рабочий:

« Наказывать за домашний дебош нужно общественным осуждением. К сожалению, у женщин языки длинные, иногда они сами провоцируют мужчин поднять руку. Мне кажется, что причина, по которой увеличилось количество бытовых тиранов, это влияние войны в Украине. 

Лия, преподаватель музыки:

« В наше время на женщин руку тоже поднимали, но не в таком масштабе, как сейчас. С нами в школе на такие темы беседовали. Сейчас современное поколение отошло от духовности, от любви, от бога. Я призываю молодежь ходить в храм, молиться. Если мы сами не можем найти общий язык и договорится, то пусть нам помогут святые.

Ева, актюбинка:

« Я считаю что поднимать руку на женщину, зная, что ты ее физически превосходишь, это не нормально. Если словами решить проблему не получается, идите и разводитесь, не надо травмировать своих детей, показывая им такой пример общения между мужчиной и женщиной. Будь моя воля, я бы для домашних дебоширов как меру наказания ввела бы арест на 15 суток, штраф и общественные работы. Если руки чешутся, то иди отрабатывай, подметая дворы.

Евгений Васильевич, пенсионер:

« Я думаю, что правительство должны сами решать, как наказывать домашних дебоширов. Совести у таких людей нет, даже не знаю, как их наказать. Многие женщины считают, что если бьет, значит любит, вот и не уходят. Это, конечно, не нормально. Но с другой стороны, им деваться некуда, если мужа посадят, они с детьми куда пойдут? Это очень сложный вопрос.

Лиза, работник торговли:

« Все зависит от воспитания. За такие поступки нужно наказывать строго, сажать в тюрьму. Многие женщины после избиения продолжают жить со своими мужьями. С одной стороны, когда есть дети, а муж зарабатывает, то можно понять, почему женщина не уходит. С другой стороны, поднимать руку у мужчин входит в привычку. Мое мнение, что надо от таких уходить.


Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Правил но говорит преподаватель музыки. В тоталитарном и голодоморном совке ,было такое эффективное наказание,как общественное порицание,беседы в парткоме( комитете комсомола) или народные суды. Знаете почему? Потому,что тогда государство заботилось о человеке. Сейчас все сводится к тому,что человек человеку волк,а власть упорно твердит- живи для себя,жизнь одна и прожить ее надо только в кайфе. Самое страшное- дальше просвета не видится,один мрак.

    1
    7
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Значится , что влияние оказывает война на Украине? а где солнечные затмения? Куандык Исмагулов , ты в себе разберись.

    1
    7